Columbia777
?>

Тип симметрии, форма раковины, тип кровеносной системы, наличие сердца, орган дыхания, особенности нервной системы и всё это у кальмаров

Биология

Ответы

Хромов1501
Тип симметрии лучевая, форма раковины  тонкой прозрачной хитиновой  пластинки, по  форме   напоминающей римский меч, отчего она и  называется гладиусом, три сердца, орган дыхания жабры, особенности нервной системы:   большая  активность, способ и быстрота движения, высоко развитая  нервная  система , зачатки "интеллекта"
tagirova1

Объяснение:

Подкласс Настоящие звери делится на инфраклассы: Сумчатые (кенгуру, сумчатые волки, сумчатые медведи и т. д.) и Плацентарные, или Высшие звери.

 

Klassif.mleko-sh.jpg

Подкласс Первозвери (Клоачные, или Яйцекладущие)

Животные этого подкласса сохранились в Австралии и на прилегающих к ней островах. Единственный отряд первозверей — Однопроходные. Он включает два семейства — утконосовых ( 1  вид) и ехидновых ( 5  видов).

 

pic335.png

 

Один из представителей современных первозверей — утконос населяет тихие водоёмы, ведёт полуводный образ жизни. Утконос покрыт густой короткой шерстью, имеет уплощённый хвост и клюв, похожий на утиный (в отличие от крепкого птичьего клюва клюв утконоса мягкий и покрыт эластичной кожей).

 

Питается он водными моллюсками, рачками, личинками насекомых. Гнездо устраивает в норе. Обычно самка откладывает в гнездо пару яиц, покрытых мягкой роговидной оболочкой. Через  10  суток насиживания из яиц на свет вылупляются голые и слепые детёныши. Они надавливают клювами на млечные железы матери, лежащей на спине, и слизывают выделяемое на шерсть густое молоко.

 

utkonos.jpg

 

Другой современный представитель первозверей — ехидна. Это сухопутное животное, которое живёт в зарослях кустарников и прячется в норах. Питается ехидна муравьями, термитами и другими насекомыми, извлекая их из земли с длинного липкого языка.

 

Тело ехидны покрыто иглами и жёсткой шерстью. Единственное яйцо самка вынашивает в кожистой сумке на брюхе. Появившийся детёныш остаётся в сумке около двух месяцев (пока на его теле не появятся иглы), питаясь материнским молоком.

 

1415020293_vylupivshiesya-detenyshi-12.jpg

 

Отличительные особенности Первозверей:

Первозвери, как Пресмыкающиеся, имеют клоаку (отсюда и название «Клоачные»).

Температура тела этих животных невысокая (до  +30  °C) и в зависимости от окружающей температуры может подниматься или опускаться на пять-шесть градусов.

Признаки, позволяющие отнести Первозверей к Млекопитающим:

тело Первозверей покрыто волосами или иглами.

Детёнышей Первозвери, как и все Млекопитающие, вскармливают молоком.

 

Подкласс Настоящие звери

Подкласс Настоящие звери, или Живородящие, включает Сумчатых и Плацентарных млекопитающих.

 

Сумчатые млекопитающие

 

 

Сумчатые млекопитающие рождают недоразвитых детёнышей и донашивают их в сумке (отсюда и название «Сумчатые»).

 

К сумчатым относятся сумчатые медведи, кенгуру, сумчатые белки, сумчатые кроты, кенгуровые крысы. Животные этого отряда рас в основном в Австралии и на прилегающих к ней островах. Из сумчатых, обитающих в Америке, наиболее известен североамериканский опоссум.

 

Плацента у Сумчатых не образуется или развита слабо. Из-за этого развитие зародыша длится недолго, и детёныш рождается совсем слабым, голым, слепым и маленьким (ростом всего  1,5 – 3  см). Новорожденный переползает в сумку матери, захватывает ртом набухающий сосок и «повисает» на нём. Он настолько слаб, что не может сосать, и самка впрыскивает в его рот молоко путём сокращения особых мышц. Постепенно детёныш начинает выходить из сумки, но, проголодавшись или в случае опасности, опять забирается в неё.

 

pic103.png

Плацентарные млекопитающие (Высшие звери)

Важной отличительной чертой этих животных является хорошо развитая плацента, через которую питательные вещества и кислород активно поступают от матери в организм зародыша. Благодаря этому детёныши рождаются обычно более развитыми, чем у сумчатых.

 

Температура тела у взрослых плацентарных млекопитающих высокая и постоянная.

 

У настоящих зверей хорошо развиты кора больших полушарий переднего мозга и органы чувств. Это им ориентироваться в окружающей среде, при к её изменениям от врагов, добывать пищу и заботиться о потомстве.

 

К этой группе относят большинство современных млекопитающих.

 

Основные отряды Плацентарных млекопитающих:  

Насекомоядные;

Рукокрылые;

Ластоногие;

Китообразные;

Хоботные;

Непарнокопытные;

Парнокопытные;

Грызуны;

Зайцеобразные;

Хищные;

Приматы.

2066077.111_OsnovnOtriadiMlekop.jpg

 

Важным систематическим признаком животных служат зубы (их число и форма).

 

 

Чунихина1586

Астраханский край, благодаря своему нахождению в прикаспийской низменности, обладает поистине уникальными природными богатствами. Местность области, преимущественно, пустынная. Имеются и небольшие леса, но они не охватывают больших территорий. В Астраханской области имеются заповедные зоны, а также озеро Баскунчак, известное на весь мир своим уникальным составом.

Пустынный ландшафт местности создал благоприятные условия для размножения представителей животного и растительного мира определенных видов, которые можно встретить далеко не в каждом уголке необъятной родины.На первый взгляд, может показаться, что растительный мир Астраханского края весьма скуден. На самом деле так и есть. Не каждое растение сможет при под жаркий климат. Пустынные территории, как правило, характеризуются низкорослой растительностью, привыкшей к засушливому климату. Территория Астраханского края в этом плане не исключение. Здесь можно обнаружить разновидности полыни, осоку, молочаи и пустынный пырей и т.д.

 Основную нишу растительности края занимают сельскохозяйственные культуры. Фрукты и овощи, которые растут в Астраханской области, служат источником витаминов не только местных жителей, но и близлежащих, и не только, городов страны. Люди выращивают на бахчах арбузы, в каждом огороде поспевает виноград, вишня и клубника. Абрикосами и яблоками здесь тоже никого не удивить.

Фауна Астраханского края невероятно разнообразна. Здесь можно встретить массу таких обитателей суши и подводного мира, какие бывают далеко не везде. В первую очередь, водоемы содержат в себе не только огромное количество рыб, но и гидр, несколько видов моллюсков и разнообразных червей. К рыбным особям относятся сельдь, осетровые породы, бычки, лососевые, пуголовки и белорыбица.

Наиболее богат и разнообразен животный мир дельты Волги. Здесь насчитывается почти пять тысяч членистоногих, среди которых огромное количество жуков, бабочек, клопов, равнокрылых или перепончатокрылых. В Астраханском крае существует огромное количество пауков, причем некоторые из них опасны для жизни человека, например, каракурт или южнорусский тарантул.

В окружении водоемов можно встретить лягушек или черепах. На пустынных территориях изредка можно наткнуться на змей. Среди безобидных представителей широко рас уж, а из ядовитых – гадюка и щитомордник.  Среди птиц преобладают воробьиные породы, серые цапли, белохвосты, лебеди, серые гуси и т.д.

К типичным представителям млекопитающих Астраханского края относятся сайгак, лиса, кабан, американская норка. Также можно встретить волков, сусликов, выдру или европейскую косулю.

Климатические условия Астраханского края умеренно – континентальные. Он расположен в засушливой зоне, что проявляется теплыми зимами и жарким летом. На территории Астраханской области существует выбор воздушных масс нескольких направлений, а именно, со стороны Средиземноморья, Атлантики и Казахстана.

Воздух области достаточно сухой, особенно ярко это проявляется в летний период. Причина этому – влияние восточных ветров. Осадки в данной местности совершенно нечастое явление. Зимой идут частые дожди, снег – крайне редкое явление, если он выпадает, то быстро тает. Летом осадки выпадают очень редко.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тип симметрии, форма раковины, тип кровеносной системы, наличие сердца, орган дыхания, особенности нервной системы и всё это у кальмаров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*