vipppp19743355
?>

Кариотип картофеля 48 : а)гаплоидная клетка-? б)4n-? в)8n-?

Биология

Ответы

Panei
А) гаплоидная - 48/2 = 24 б) 12 в) 6
Anastasiya1537
Животные населяют весь земной шар: поверхность суши, почву, пресные воды и моря. при восхождении на джомолунгму (эверест) альпинисты заметили на высоте около 8000 м горных птиц клушиц. черви, ракообразные, моллюски и другие животные обнаружены в глубочайших впадинах мирового океана вплоть до глубины 11000м. многие животные живут скрытно или имеют микроскопические размеры, поэтому мы их не замечаем. другие животные, напротив, постоянно встречаются нам, например насекомые, птицы, звери. значение животных в природе столь же велико, как и значение растений. многие растения опыляются только животными, что животные играют большую роль и в распространении семян некоторых растений. к этому следует добавить, что животные наряду с бактериями принимают самое активное участие в образовании почвы. дождевые черви, муравьи и другие мелкие животные постоянно вносят в почву органические вещества, измельчают их и тем самым способствуют созданию перегноя. через норки этих роющих животных легче проникают к корням необходимые для жизни растений вода и воздух. из ботаники вы знаете, что зеленые растения обогащают воздух кислородом, необходимым для дыхания всех живых существ. растения служат пищей растительноядным животным, а те в свою очередь хищным. таким образом, животные не могут существовать без растений. но и жизнь растений, как это было сказано, зависит от жизнедеятельности животных. велико санитарное значение животных - уничтожение ими трупов других животных, остатков отмерших растений и опавшей листвы. многие водные животные очищают воду, чистота которой для жизни столь же важна, как и чистота воздуха
levickaalubov5
Витамины-это  низкомолекулярные органические соединения различной природы, необходимые в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности организма. одна из основных функций витаминов заключается в том, что они являются составной частью коферментов и необходимы для важнейших ферментативных реакций. классификация витаминов в настоящее время все витамины делят на 2 группы: водорастворимые и жирорастворимые. к витаминам, растворимым в воде, относятся: витамины группы в — в1 (тиамин, аневрин) , в2 (рибофлавин) , рр (никотиновая кислота, никотинамид, ниацин) , в6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) , в12 () ; фолиевая кислота (фолацин, птероиглютаминовая кислота) ; пантотеновая кислота; биотин (витамин н) ; с (аскорбиновая кислота) . к витаминам, растворимым в жирах, относятся: витамин а (ретинол, аксерофтол) и каротины; d (кальциферолы) ; е (токоферолы) ; к (филлохиноны) . так как незаменимые жирные кислоты по своим свойствам сходны с витаминами, их относят иногда к жирорастворимым витаминам (витамин f). к витаминам также относят холин и инозит, поскольку они также являются незаменимыми компонентами пищи. однако, так как они не участвуют в обменных реакциях, а участвуют в построении структур клетки, их еще называют . последнее время к относят противоязвенный фактор (витамин u), пангамовую кислоту (витамин в15), а также липоевую, оротовую, парааминобензойную кислоты и карнитин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кариотип картофеля 48 : а)гаплоидная клетка-? б)4n-? в)8n-?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*