Нет,так ,как в ельнике намного темнее чем в сосновом лесу( сосны-деревья высокие,но ветви у них не настолько густые),такие травянистые растения не смогут жить в хорошо освещённом
dima-a
20.06.2020
Прежде всего это морфологические различия.связано это с тем,что особи одного и того же вида проживают в разных условиях,и в результате приспособлений,адаптации изменяется морфология.к примеру возьмём человеческие популяции которые проживают в жарких и холодных условиях.для людей,проживающих в жарких условиях,характерен тёмная пигментация кожи,жесткие волосы.а для людей в холодных и умеренных широтах характерен светлый оттенок кожи. связано всё это с адаптацией к условиям в природе(естественный отбор).изоляция популяции играет большую роль! ещё пример: породы собак.они возникли в результате сознательной деятельности человека.многие подроды совсем не похожи друг на друга.тут уже действует искусственный отбор,селекция и т.д.
uchpapt
20.06.2020
Дыхательная система пресмыкающихся более совершенна,чем у земноводных.это связано с тем,что пресмыкающиеся смогли адаптироваться к жёстким условиям суши.в связи с проживание на суше вдалеке от водоёмов,у пресмык. возникли следующие приспособления: 1)отпало кожное дыхание.кожа ороговела и перестала участвовать в дыхании,из-за чего рептилии легко могут жить без водоёмов 2)объём легких сильно увеличился. 3)образовалась грудная клетка,которая защищает легкие и внутренние органы грудной полости(у земноводных она была неполная,недоразвитая)