Митоз характерен для всех клеток, кроме половых; а мейоз - для половых это если в организме человека
koochma
18.04.2020
ответ:Исходя из биологических особенностей сорных растений борьбу с засоренностью полей необходимо проводить планомерно и научно обоснованно, а не стихийно и эпизодично. в настоящее время разработаны новейшие приемы борьбы с вредителями, успешность которых зависит именно от своевременности и регулярности их проведения. Борьбу с сорняками следует начинать в пожнивной период с зяблевой обработки почвы, с внесения в почву необходимых химических препаратов и других мер снижению засоренности полей, и проводить подобные мероприятия нужно каждый год, пока посевы не будут полностью очищены от сорной растительности.
Методы борьбы с сорными растениями разделяют обычно на агротехнические, химические и биологические. Следует отметить, что наибольшей эффективности можно добиться, применяя эти методы в комплексе, т. е. совместно. Кроме того применение одних и тех же борьбы может приводить к нежелательным последствиям.
Объяснение:
k-alexey9
18.04.2020
Улистопадных растений - в конце вегетационного периода - до трех месяцев. у других растений - или нет периода листопада, или же смена листьев происходит регулярно. листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями. в условиях умеренного климата зимой многим растениям не хватает воды. вода в замёрзшем грунте находится в состоянии льда и не может проникать в клетки корней. в то же время испарение с поверхности листьев не прекращается (хотя оно, естественно, снижается, так как зависит от температуры воздуха) . если бы деревья и кустарники, а также и некоторые травянистые растения не сбрасывали листву, они бы засыхали. в субтропической зоне наблюдается похожее явление. причиной там является не зима, а ежегодная засуха. хвойные растения, например, ель и сосна, намного лучше переносят сухие периоды, поэтому они в умеренных зонах вечнозелёные. количество воды, которое испаряется лиственными , в 6—10 раз превышает количество воды, испаряемой хвойными. это, с одной стороны, связано с меньшей поверхностью испарения, с другой, — с различиями в строении. берёза в пересчёте на 100 г листьев за лето испаряет около 80 литров воды, для сосны эта цифра составляет около 9 литров. лиственница занимает промежуточное место между лиственными и хвойными . второй причиной сбрасывания листьев является защита от механических повреждений в зимний период от массы прилипшего снега. кроме этого, листопад очищает организм растений от вредных веществ. учёные установили, что листья осенью содержат намного больше минеральных веществ, чем весной и летом. это объясняет то обстоятельство, что в тропической зоне с однородным в течение всего года климатом листопад всё же существует. там он происходит не в короткие сроки, а распределяется на весь год и поэтому менее заметен. сроки сезонного листопада в разных широтах разные. в средней полосе россии процесс активного сбрасывания листьев растениями начинается во второй половине сентября и завершается в основном к середине октября.