petria742
?>

Учеловека на каждой конечности по пять пальцев. на руках большой палец противопоставлен останьным, а на нижних конечностях-нет. с чем это связано?

Биология

Ответы

TatarkovTitova

у кистей рук основная функция - захватывающая, именно из-за такого расположения большого пальца мы можем держать что-нибудь в руке.

для стопы главное - опора, пальцы ног располагаются параллельно, что позволяет нам ходить прямо и легче удерживать равновесие.

mkrtchyananaida6995

большой палец противопоставлен остальным, что обеспечивает многообразие захватывающей функции кисти.

arbat

ФЕРМЕНТЫ (латинский fermentum брожение, бродильное начало; синоним энзимы) — специфические белки во много раз ускорять химические реакции, протекающие в живых организмах, не входя при этом в состав конечных продуктов реакции, то есть являющиеся биологическими катализаторами.

Согласно современной классификации, разработанной Международной комиссией по ферментам Международного биохимического союза и утвержденной на заседании Генеральной ассамблеи Международного биохимического союза в 1961 году в Москве, каждый фермент, включенный в классификацию, имеет шифр, состоящий из четырех чисел, разделенных точками. Первое число определяет класс, второе — указывает подкласс, третье — подподкласс, четвертое — порядковый номер фермента в пределах подподкласса. Все ферменты по типу катализируемой реакции делятся на шесть классов: оксидоредуктазы (см.), трансферазы (см.), гидролазы (см.), лиазы, изомеразы (см.), лигазы (синтетазы). Оксидоредуктазы катализируют окислително-восстановительные реакции (см.); трансферазы — реакции переноса химических групп (см. Переметилирование, Пересульфидирование, Перефосфорилирование, Трансаминирование); гидролазы — реакции гидролиза (см.) субстратов; лиазы — реакции отщепления хим. групп негидролитическим путем; изомеразы — реакции изомеризации различного типа; лигазы (синтетазы) — реакции синтеза, сопряженные с расщеплением АТФ или его аналогов. Классы ферментов, в свою очередь, подразделяются на определенное количество подклассов, которые делятся на подподклассы. Название и номер подкласса характеризуют хим. природу субстрата и той группы атомов в его молекуле, которая изменяется под действием соответствующего фермента, название и номер подподкласса, как правило, уточняют химическую природу этой группы атомов в молекуле субстрата. У лиаз, например, название и номер подподкласса уточняют тип отщепляемой группы, у гидролаз — тип гидролизуемой связи, а у оксидоредуктаз — природу второго субстрата.

Международный биохимический союз принял две номенклатуры ферментов: систематическую и тривиальную (рабочую). Систематическое название состоит из двух частей. Первая часть представляет собой название субстрата (субстратов), вторая часть с окончанием «-аза» указывает на катализируемую ферментом реакцию. В качестве тривиальных названий фермента в большинстве случаев сохранены общепринятые традиционные названия. Например, фермент, расщепляющий гидролитическим путем мочевину на аммиак и диоксид углерода (углекислый газ), относится к классу гидролаз. Его шифр — КФ 3.5.1.5, систематическое название — «мочевина — амидогидролаза», тривиальное название — «уреаза».

vetrov1

риби:

Кровоносна система риб проводить кров від серця через зябра та тканини тіла. На відміну від серця інших хребетних, серце риб не пристосоване для відокремлення (навіть часткового) збагаченої киснем крові від незбагаченої. Структурно серце риб являє собою послідовну серію з двох камер, заповнених деоксигенованою (венозною) кров'ю: венозний синус, передсердя, шлуночок та артеріальний конус. Камери серця розділені клапанами, які дозволяють крові при скороченні стінок серця рухатись тільки в прямому напрямі (від венозного синуса до артеріального конуса), але не навпаки.

жаби або земноводні

Кровеносная система замкнутая, сердце трёхкамерное[4] со смешиванием крови в желудочке (кроме безлёгочных саламандр, которые имеют двухкамерное сердце).

Кровеносная система состоит из большого и малого (легочного) кругов кровообращения. Появление второго круга связано с приобретением лёгочного дыхания. Сердце состоит из двух предсердий (в правом предсердии кровь смешанная, преимущественно венозная, а в левом — артериальная) и одного желудочка. Внутри стенки желудочка образуют складки, препятствующие смешиванию артериальной и венозной крови. Из желудочка выходит артериальный конус, снабжённый спиральным клапаном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учеловека на каждой конечности по пять пальцев. на руках большой палец противопоставлен останьным, а на нижних конечностях-нет. с чем это связано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*