среда жизни действует на живые организмы посредством , и биологических сторон. все те влияния среды, которые оказывают какое-либо воздействие на организмы (являются раздражителями, выступают ограничителями существования организмов и др.) обозначают экологическими. однако не все влияния внешней среды действуют с одинаковой силой на организмы. некоторые вообще безразличны для них. поэтому экологи различают экологические факторы и элементы среды (средообразующие элементы).
количество средообразующего элемента всегда избыточно, и, следовательно, его колебания не являются ограничивающим или стимулирующим моментом в жизнедеятельности организмов. экологические факторы, в отличие от средообразующих элементов, проявляют свое воздействие постоянно меняющимся характеристикам. поэтому экологическими факторами считаются только те влияния среды, количественные выражения которых подвержены изменениям. например, вода в водной среде является средообразующим элементом, а в наземно-воздушной становится экологическим фактором. необходимо отметить, что в разграничении на экологические факторы и элементы среды надо быть осторожным. по мере узнавания свойств внешних влияний все большее их число причисляется к экологическим факторам.
ответы на фотке и есть пустой
1. слой плотного вещества, расположенный за надкостницей.
2. функция, возможная только при условии взаимодействия мышц и костей скелета.
3. эта клетки закрывает сердце и лёгкие, дыхательные пути, пищевод и крупные кровеносные сосуды.
4. вещество, характерное для любой соединительной ткани.
5. в них находится красный костный мозг.
6. полость в длинной кости, заполненная жёлтым костным мозгом.
7. кости, имеющие на поверхности тонкое компактное вещество, под которым находится губчатое вещество, заполненное красным костным мозгом.
8. он защищает головной мозг.
9. функция, проявляющаяся в том, что кости скелета и мышцы образуя прочный каркас, определяют положение внутренних органов и не им возможности смещаться.
10. плотная соединительная ткань, покрывающая кость.
11. он защищает спинной мозг.
12. вещество, заполняющее концы костей.
13. кости, имеющие вид цилиндров с утолщёнными краевыми концами.
14. кости, образующие свод черепа.
15. зоны, находящиеся недалеко от концевых участков костей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие редкие растения растут в нашей мести мости московской области ? правда что опята губят молодые ели за 1 - 3 года? что такое растительность ?