ответ:
я думаю сходство между дикой капустой и сортами культурной капусты есть и так же сходство не большие. для начала обсудим различия к примеру дикую капусту не кто не поливает и не удобряет дождь может быть через месяц или наоборот он будет идти слишком часто! так же дикая капуста растёт чаще всего в лесу отличие от культурной .за дикой капустой не кто не следит чаще всего такую капусту(дикую)едят гусеницы и другие паразиты.теперь обсудим культурную.культурная капуста растёт чаще всего растёт дома или на огороде.культурную капусту поливают и удобряют ,а так же обрабатывают от паразитов .сходства они похожы друг на друга ,но вкусы разные дикая капуста кислая или даже горькая ,а культурная капуста обычная можно даже сказать сладкая.
объяснение:
ответ: стебель представляет собой ось побега, несущая листья и почки. основные функции стебля - опорная и проводящая. стебель осуществляет связь между корнями и листьями. кроме того, в стебле нередко откладываются запасные питательные вещества. иногда стебель - ассимилирующий орган.
на начальных этапах развития побега складывается первичная анатомическая структура стебля, сохраняющаяся у однодольных в течение всей жизни. у двудольных и голосеменных первичная структура довольно быстро нарушается в результате разного рода вторичных изменений и в итоге формируется так называемое вторичное строение стебля.
в результате деятельности прокамбия и остальной первичной меристемы конуса нарастания образуется первичное строение стебля. в первичном стебле обычно различают первичную кору и стелу (центральный цилиндр). в отличие от корня первичная кора снаружи покрыта эпидермой.
граница между стелой и корой в стеблях выражена гораздо менее четко, нежели в корнях, так как внутренний пограничный слой первичной коры - эндодерма - не имеет столь характерных признаков, как в корне. в состав первичной коры могут входить хлоренхима (ассимиляционная паренхима), неспециализированная паренхима, выделительные, механические (чаще колленхима), а также некоторые другие ткани.
совокупность тканей стебля, расположенных внутрь от коры, называется центральным цилиндром (стелой). он занимает центральную часть стебля внутрь от эндодермы, с которой граничит самый наружный слой центрального цилиндра - перицикл. под ним располагаются проводящие ткани, которые, в свою очередь, охватывают сердцевину. вся система проводящих тканей в осевых органах, рассматриваемая как единое целое, является стелой. в состав стелы входят, кроме ксилемы и флоэмы, перицикл, сердцевинные лучи и сердцевина.
самые ранние элементы первичной ксилемы и первичной флоэмы называют протоксилемой и протофлоэмой.
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Взаимодействие органоидов клетки и постоянство внутренней среды 1)эндоплазматическая сеть 3)аппарат гольджи 2)центриоль 4)цитоплазма