coleslow12
?>

Земноводные это теплокровные или холоднокровные животные?

Биология

Ответы

Стадник620
Это холоднокровные животные, т.к. теплокровные - это все позвоночные, не считая рыб и земноводных
zhannasokortova

«то, что они носят на коже, не похоже на перья» пингвинами, точнее пин-уингами от pin-wing,— «крыло-шпилька» — британские моряки назвали бескрылых гагарок. крылья у них, впрочем, были, но годные не для полета, а для плавания, как и у пингвинов. «были» потому, что бескрылых гагарок уже истребили. когда в южные моря пришли корабли из европы, моряки увидели здесь пингвинов и назвали их именем хорошо известных им северных птиц, не вдаваясь в зоологические тонкости несходства тех и других. но французский натуралист бюффон в конце xviii века, чтобы не было путаницы, предложил называть южных пингвинов маншотами. какое-то время так и делали.

перья у пингвинов мелкие, плотные, перекрывают друг друга лишь вершинами, как черепицы или чешуи. перья у птиц растут не по всему телу, а только на определенных местах, называемых птерилиями. главных птерилий восемь, а между ними — аптерии, голая кожа, прикрытая сверху перьями, простертыми сюда с соседних птерилий. кроющие перья птиц для этого достаточно длинны. но с такими перьями плавать труднее, чем с теми, которые мы видим у пингвинов. перья пингвинов отлично обтекаемы, растут равномерно по всему телу, не оставляя нигде голых мест. новое перо выталкивает снизу старое. свое оперение пингвин обновляет за 2—5 недель. линяют пингвины, когда птенцы подрастут и уже самостоятельны. 1. перья пингвинов однородно накладываются друг на друга, чтобы покрыть всю кожу пингвина (дель хойо, 1992 год). перья имеют специфицескую форму и расположены компактно, сохранять кожу сухой даже во время плаванья. 2. у пингвинов плотность оперения больше, чем у большинства других птиц, приблизительно 70 перьев на один квадратный дюйм кожи. 3. большинство разновидностей пингвина проходит одну полную линьку (замена всех перьев) каждый год, обычно после брачного сезона. исключение составляют галапагосские пингвины, оу которых бычно проходит две линьки ежегодно.a. линька – важная функция организма, поскольку перья имеют тенденцию стираться в течение года. перья изнашиваются, когда пингвины трутся друг о друга, находятся в соприкосновении с сушей и водой, а также когда они регулярно приводят себя в порядок, очищая и смазывая жиром свое оперение

shoora
Статья подготовлена по просьбе рассказать о приготовлении сахара в условиях. действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара. сок из свеклы получают двумя способами: прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. лучший сироп бывает, если воспользоваться первым способом. распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. при этом следят, чтобы вода не выкипала. по сёлам распаривают свеклу в печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. после распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, горьковатым привкусом. эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет. распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт. если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше. второй способ получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. на килограмм свеклы воды потребуется 1 л. после загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. при уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. после уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. при необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи. вот ещё на память несколько «узелков» . сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте. чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы. сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. от металла он темнеет. при варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую. автор а михайлов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Земноводные это теплокровные или холоднокровные животные?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallzh8328
malgoblin2663
skorpion7228528
asviridova07194
NikolaevichIP1136
Bolshakova Shigorina
Mikhailovna_Litvinova276
arch5050
Меладзе_Владимир1695
Volodka
mos-5nica
tata-novik
sawa-msk
Дмитрий1974
АндреевичОльга641