tokarevaiv
?>

Желтый цвет гороха и гладкость семян являются доминантными признаками. при скрещивании с зеленым и морщинистым горохом поколение f1 одинаковое. какое потомство получится при скрещивании гибридов между собой? определить генотип и фантома f1 и f2.

Биология

Ответы

Калмыкова-Петрунина
F1 aabb 100% f2 aabb 25%     aabb 50%       aabb 25%   по генотипу по фенотипу 75% жел глад и 25% зел морщ
pak1998378

Отличия:

1. Половые клетки растений образуются в цветках : яйцеклетки в пестиках, а спермии образуются при делении генеративной клетки мужского гаметофита(пыльцевого зерна), при попадании на рыльце пестика. Само пыльцевое зерно образуется в пыльниках тычинок.

Половые клетки у человека созревают в яичниках (яйцеклетки) и в семенниках (сперматозоиды).

2. Спермии растений не к движению, у них отсутствует жгутик, и их доставляет к яйцеклетке прорастающая пыльцевая трубка.

3. Половые клетки у человека образуются путём мейоза, а у растений - путём митоза.

4. У растений при мейозе микроспоры образуется тетрада дочерних микроспор, из которых формируется мужской гаметофит(пыльцевое зерно), состоящий из вегетативной и генеративной клетки. Генеративная клетка в свою очередь делится митозом и образует 2 спермия, а значит из 4 пыльцевых зёрен будет образовано 8 спермиев. У человека же образуется только 4 сперматозоида из 1 клетки.

5. У растений 2 спермия не оплодотворяют яйцеклетку. Только 1 спермий оплодотворяет яйцеклетку, а второй центральную клетку, с образованием триплоидного эндосперма.

Общие черты:

1. Спермии и яйцеклетки растений, сперматозоиды и яйцеклетки у человека нужны лишь для одной функции - слияния в зиготу и образования нового организма.

2. Половые клетки растений и животных имеют одинаковый гаплоидный набор хромосом.

bergamon

Социальному, или общественному, поведению животных посвящен обширный раздел науки о поведении. Социальное поведение трудно рассматривать в качестве отдельной биологической формы поведения, поскольку социальные элементы отмечаются и в пищедобывательном, и в половом, и в оборонительном, и даже в комфортном поведении. Изучение характера иерархических взаимоотношений животных и развитие социального поведения в онтогенезе играет важную роль для понимания поведения человека.

В настоящий момент достаточно подробно описаны внутригрупповые отношения у большого числа видов практически всех таксономических групп животных. Внимание исследователей сегодня привлекают проблемы, связанные с и этологической структурой популяций.

Традиционно принято делить все виды животных на одиночных и живущих группами. Но на самом деле, согласно многочисленным наблюдениям, строго одиночных видов практически не существует. В определенные периоды жизни все особи так или иначе контактируют с представителями своего и чужих видов, а часто образуют более или менее устойчивые и организованные сообщества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Желтый цвет гороха и гладкость семян являются доминантными признаками. при скрещивании с зеленым и морщинистым горохом поколение f1 одинаковое. какое потомство получится при скрещивании гибридов между собой? определить генотип и фантома f1 и f2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*