kol-nat26
?>

Опираясь на знания, полученные в курсе обж, назовите меры первой медицинской при змеиных укусах?

Биология

Ответы

Оксана759
Холод на место укуса. доставить быстро в мед.учреждение. проставить вакцину
Sknyajina5

за год во всём мире отмечается до 1 млн. змеиных укусов. речь идёт о внезапной, неожиданной гибели практически здоровых людей, в основном молодого и среднего возраста. нередко у укушенных, оставшихся живыми, тяжёлые осложнения вплоть до инвалидности.

змеиный яд представляет собой биологически активное соединение весьма широкого спектра действия. он способен проникать в клетки сквозь их оболочки - мембраны, поражая наиболее важные системы организма. кроме того, змеиный яд повышает проницаемость тканей, что способствует его быстрому распространению из укушенного места. таким образом,  наложение перетяжек выше места укуса, разрезы, прижигания и другие мероприятия, укоренившиеся среди населения,  являются бесполезными. несмотря на наложение тугих перетяжек, способствующих образованию обширных участков омертвевшей ткани, воспрепятствовать распространению яда не удаётся - развивается тяжёлое отравление. следует также помнить о таком важном вопросе, как обеспечение нормального кровообращения на укушенном месте. в результате наложения перетяжек ослабляется кровообращение, в связи с чем нередко образуются глубокие и обширные участки омертвения тканей, оставляющие долго незаживающие раны и опасные другими тяжёлыми последствиями.

попытки отсосать яд также бессмысленны  из-за плотного смыкания краёв раны (вследствие эластичности тканей) и быстрого распространения яда. в некоторых случаях человек, отсасывающий яд из места укуса у пострадавшего, может отравиться и сам.

бессмысленными и вредными являются также нанесение разрезов и насечек на укушенных участках.  если даже не учитывать быстроту нанесения яда, выделение 10-15 мл крови вряд ли к удалению змеиного яда, не говоря уже о развитии при этом долго незаживающих ран.

для того, чтобы избежать развития тяжёлых, нередко трудно лечению последствий,  первая укушенным  должна быть следующей. пострадавшего следует уложить и следить, чтобы он лежал неподвижно, так как всякое движение ускоряет распространение яда в организме и соответственно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. внутрь дать 5-10 мг (1-2 таблетки) преднизолона, а через 25-30 минут в межлопаточную область подкожно вводят 500 - 1000 ае (1-2 ампулы) лечебной противозмеиной сыворотки. рекомендуется обильное питьё - чай, кофе, минеральная вода. в случае необходимости применяют средства, стимулирующие работу сердца и дыхательной системы. независимо от места и времени происшествия больного госпитализируют в ближайшую больницу. для преемственности в оказании медицинской в сопроводительном листке следует указать количество введённой лечебной противозмеиной сыворотки и преднизолона.

 

s-laplandia6
Животные - это живые организмы , которые живут , размножаются , оставляют потомство. животных много на земле но только некотороое животные есть в красной книги это как обыкновенный хомяк , и т.д. разные животные меняют своё окраску на другую , например как заяц , белка и ещё много каких животных.растения - тоже размножаются , питаются и т.д. растения - это деревья , кустарники , травы , цветы комнатные растения.рамтения бывают разные мхи , папоротники , лианы . растения можно сказать они делются на кустарники , древья , травы. они разно пахнут.бывают даже хорошие растения которые от болезний.эти растения называют лекарственными.хорошо смотреть на растения когда они цветут когда весна.почки распускаются , деревья стают красивые.я люблю смотреть на животных и на растения!  
barekyan096140
Озвоночник хрящевых рыб, как и всех других рыб, расчленяется на 2 отдела: передний — туловищный, несущий ребра, и задний — хвостовой, не имеющий ребер, но образующий внизу под хордой так называемый гемальный канал.  туловищный отдел несет функцию поддерживания внутренних органов полости тела, хвостовый отдел — двигательную функцию. кроме типичных нижних ребер, у костных рыб, мощным наружным панцирем (polypterus, crossopterygii), развиваются еще и верхние ребра.  у наземных позвоночных в связи с переходом к передвижению по земле при конечностей, а также в связи с развитием подвижного сочленения между черепом и позвоночником появляется обособление новых отделов в осевом скелете. у амфибий обособляется один шейный позвонок и один крестцовый. кроме того, в связи с плечевым поясом появляется грудина. у всех амниот образуется замкнутая грудная клетка путем сочленения нижних отделов ребер  с грудиной. в связи с этим появляется новый, более активный тип дыхания развитию системы реберных мышц, поднимающих и опускающих грудную клетку, что является важным прогрессивным этапом в эволюции позвоночных. таким образом, у амниот происходит явное обособление типичных для высших классов пяти отделов позвоночника: 1) шейного — подвижного отдела с редуцированными ребрами; 2) грудного — с ребрами, соединенными на брюшной стороне с грудиной в грудную клетку;   3) поясничного — с длинными поперечными отростками; 4) крестцового— соединенного с поясом задних конечностей и 5) хвостового—с измененными позвонками, нередко имеющими гемальный канал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опираясь на знания, полученные в курсе обж, назовите меры первой медицинской при змеиных укусах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*