Karina-evgenevna1899
?>

Сообщение на тему образование торфа

Биология

Ответы

galkavik
Клетка растений наделённая   углерода водорода кислорода и азота
solonataly5
Отмершие нижние части медленно разлагаются при малом доступе о2. в слое торфа постоянно поддерживается низкая температура, развивается высокая кислотность поэтому процессы гниения идут медленно, что способствует длительному сохранению растительных остатков. так образуется торф, он накапливается медленно: слой в 1м - за 1000 лет и более. торф используется как топливо, в качестве ценного сырья. при сухой перегонке торфа получают воск, парафин, фенолы, уксусную кислоту и др. вещества. используется в качестве хорошего удобрения, идет на подстилку скоту, для приготовления компостов, для сохранения плодов и семян. используют в строительстве - для изготовления изоляционных плит, в промышленности - для приготовления пластмасс, в медицине и ветеринарии - как гигроскопический материал. сфагновые мхи бактерицидным свойствами, т.к. содержат особое противогнилостное вещество сфагнол. из мхов получают древесный спирт, карболовую кислоту. они способностью аккумулировать многие вещества (в том числе радиоактивные), быстро впитывать влагу и прочно ее удерживать. моховая дерновина медленно вовлекается в процесс почвообразования. мхам отводится особая роль в регулировании водного континентов.
Voronina747

Парнокопытные:

семейство: верблюдовые

особенности: Особенность скелета этих животных – отсутствие ключиц. Конечности парнокопытных сгибаются и разгибаются только в саггитальной плоскости. В отличие от непарнокопытных, на бедренной кости третий вертел отсутствует. У этих животных имеется 19 (у одомашненных – меньше) спинно-поясничных позвонков.

представители: баран горный, бизон, баран алтайский, аддаксы, и т.д.

Непарнокопытные:

Семейства:

Непарнокопытные. лошадиных, тапировых и носороговых.

особенности строения: Объединяет этих животных строение конечностей: лучше всего у них развит третий палец, на него приходится основная нагрузка при ходьбе и беге, остальные пальцы развиты хуже, могут и вообще отсутствовать.

представители: бурчеллова зебра, африканский осел, кулан, лошадь пржевальского, и т.д.

Melsan19914239

А) Конечными продуктами обмена органических веществ являются аммиак , мочевина , мочевая кислота , аллантоин и тд.

Б) гомеостаз открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций , направленных на поддержание динамического равновесия.

выделение - процесс освобождения организма от конечных продуктов метаболизма

В) Органами выделения являются почки , лёгкие , кожа ( потовые железы ) , слюнные железы , желудочно-кишечный тракт , печень , два мочеточника , мочевой пузырь , мочеиспускательный канал

Г) Выделительная система — совокупность органов , выводящих из организма избыток воды , продукты обмена веществ , соли , а также ядовитые вещества , попавшие в организм или образовавшиеся в нём.

отметь мой ответ коронкой как лучший ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему образование торфа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

praktikadok
Косоногов Иосифовна
Алексеевна
gr1schinanata
beast05031075
kzhgutova
saidsaleh881
ЕвгенияСергеевна
Pavlovna897
urazmetova
Елена-Семенова
nord248
idalbaev
laleonaretouch
Silaev988