1) если в роду какого-то организма был, допустим, один мутировавший ген, то есть вероятность что все последующие поколения, будут с этим мутировавшим геном. 2)следствие из 1: со временем этот ген может быть заменён другим по такой же вероятности геном. 3)например, если долгие поколения, в роду были только белые, а родился вдруг чернокожий. запросто! замена генов непредсказуема.
uvarovig
25.12.2020
Угрызунов есть пара верхних и нижних резцов, которыми они откусывают пищу, коренные зубы с плоской жевательной поверхностью. есть пустое пространство между резцами и коренными зубами. передняя сторона резцов покрыто твердой эмалью, при поедании пищи резцы стачиваются, но из-за того, что они постоянно растут, резцы не исчезают вовсе. у копытных есть резцы и коренные зубы с широкой жевательной поверхностью. у хищников резцы мелкие, а клыки крупные. среди коренных есть 4 крупных зуба и называются они хищными.
alexanderpokrovskij6
25.12.2020
Соединительная ткань представляет собой совокупность большого количества клеток и межклеточного вещества. исходя из выполняемых функций и особенностей строения, данный вид ткани подразделяется на следующие типы: жидкая соединительная ткань (лимфатическая, кроветворная ткани и непосредственно кровь); соединительные скелетные ткани (хрящевая и костная ткани); специализированная соединительная ткань (жировая, пигментная, слизистая); волокнистые соединительные ткани (рыхлая и плотная волокнистая ткань, образующие мембраны, связки, сухожилия, футляры для нервов, мышц, органов). соединительная ткань выполняет ряд функций, которые можно разделить на четыре большие группы: 1. защитная функция – данная ткань защищает организм от негативных факторов окружающей среды, как механических повреждений, так и от влияния болезнетворных микроорганизмов; 2. опорно-механическая функция – обеспечение устойчивости, прочности и придание формы органам и телу в целом; 3. насыщение организма питательными веществами или трофическая функция; 4. заживляющая функция – обеспечение регенерации поврежденных тканей и органов. несмотря на то, что все виды соединительных тканей отличаются по строению и выполняемых в организме функций, они имеют и ряд схожих черт: во-первых, происхождение – все виды соединительной ткани в период эмбрионального развития формируются из среднего лепестка зародыша – мезенхимы; во-вторых, общим признаком всех видов соединительной ткани от других типов ткани является развитое межклеточное вещество. данный признак является отличительной особенностью именно соединительной ткани – относительно небольшое количество клеток и значительное количество межклеточного вещества. в-третьих, несмотря на множество выполняемых в организме действий, если рассматривать общее предназначение соединительной ткани в целом, все перечисленные выше виды соединительной ткани обеспечивают одну главную функцию – поддержание постоянство внутренней среды в организме, таким образом, выполняют гомеостатическую функцию, что включает в себе и защиту, и питание, и дыхания и ряд других более конкретных действий.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте основные закономерности передачи наследственности у организмов.