tonyakuznetsova
?>

Почему на тропинке нечего не растёт

Биология

Ответы

jeep75
Потому что она растоптана и почва прижата,или на ней лежат плиты
dmitzu8594
Потому что тропинка оттоптана и почва плотно прижата.
KovalenkoIL

Фенилкетонурия - самое яркое нарушение обмена аминокислот

При любых нарушениях превращения фенилаланина в тирозин развивается фенилкетонурия.

По Mc Kusick выделяется несколько типов фенилкетонурии: классическая (1 типа), вариантная (2 типа), 3 типа и материнская.

Фенилкетонурия 1 типа (классическая)

Фенилкетонурия 1 типа является наиболее рас аминоацидопатией. Частота ФКУ среди новорожденных по данным массового скрининга в различных странах составляет в среднем 1:10000, однако значительно варьирует в зависимости от популяции: от 1:4560 в Ирландии, до 1:100000 в Японии.

Этиология

Заболевание наследуется аутосомно-рецессивно и вызвано мутацией, которая вызывает снижение активности фермента фенилаланин-4-монооксигеназы, обеспечивающей превращение фенилаланина в тирозин. Фермент имеется только в печени, почках, поджелудочной железе.

Патогенез

В патогенезе ФКУ имеют значение многие обстоятельства, в частности:

значительное накопление в тканях и жидкостях больного организма фенилаланина и его производных (фенилпировиноградная, фенилмолочная (миндальная), фенилуксусная, гиппуровая кислоты, фенилэтиламин, фенилацетилглютамин) и вызванный ими ацидоз,

прямое токсическое действие указанных веществ на центральную нервную систему, которое заключается в торможении фенилаланином активности ряда ферментов, в том числе пируваткиназы (окисление глюкозы), тирозиназы (синтез меланина), тирозин-гидроксилазы (синтез катехоламинов) и нарушение синтеза моноаминовых нейромедиаторов – тирамина, октопамина,

нарушение синтеза серотонина, т.к. фенилаланин-4-монооксигеназа также вовлечена в гидроксилирование триптофана до 5-гидрокситриптофана, предшественника серотонина,

конкурентное снижение фенилаланином транспорта в клетки ароматических аминокислот – триптофана и тирозина,

нарушение синтеза и сложных белков в тканях, что вызывает тяжелые повреждения мозга и нарушение функции печени у большинства больных.

надеюсь если не сложно , отметь мой ответ как лучший

alyans29

ответ: Мониторинг — система постоянного наблюдения за явлениями и процессами, проходящими в окружающей среде и обществе, результаты которого служат для обоснования управленческих решений по обеспечению безопасности людей и объектов экономики.

При автоматическом контроле происходит получение и обработка информации о состоянии объекта и внешних условиях для обнаружения событий, определяющих управляющие воздействия. Событием может быть любой качественный результат: появление детали с размерами, выходящими за допустимые пределы, короткое замыкание, выход температуры за установленное значение, авария оборудования и другие. Процесс автоматического контроля состоит из двух основных этапов: 1) восприятие информации о состоянии объекта и внешних условиях и преобразование ее к виду, удобному для последующей обработки; 2) обнаружение в поступающей информации признаков контролируемого события и формирование сигнала о нём.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на тропинке нечего не растёт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrubleva42
misspodvigina
Fedoseeva
Viktor1316
Кулагина_Владимир1179
AMR89154331531
andreyduborezz2913
Оздоевский
tboychenko
Алексеевна_Валентиновна
zinasekina4
Yuliya mikhail
melnik-738
jnrhjq3597
fox-cab3444