vik1223
?>

Расскажите , какие процессы происходят в легочных альвеолах.

Биология

Ответы

lihacheva
Они сокращаются при выдохе ,но не прилипают ,т.к. там оболочка вроде насколько я знаю сокращаются при выдохе,расширяются при вдохе какие ещё процессы? )
Reznikova1075
Если биолог хочет провести исследование внутренней работы животных клеток, гораздо проще, если эти клетки не являются частью животного в это время. в настоящее время биологи культивируют широкие полоски клеток в пробирке, что значительно облегчает . первым человеком, который попытался сохранить клетки живыми вне тела хозяина, был вильгелм ру, зоолог. в 1885 году он поместил часть эмбриона курицы в солевой раствор и сохранял его живым в течение нескольких дней. предположение, что у всей жизни есть общий предок кто первым предположил, что вся жизнь развилась из одной твари? вы скажете:   конечно же, чарльз дарвин. да, дарвин развил эту идею —  в своем «происхождении видов» он писал следующее: «есть определенное величие в таком взгляде на такую жизнь, с ее различными проявлениями, которая изначально воплотилась в несколько форм или в одну». тем не менее, хотя мы нисколько не преуменьшаем достижения дарвина, идея общего предка была высказана десятилетиями ранее. изобретение окрашивания клеток если вы когда-либо видели фотографии клеток, сделанных с микроскопа (или сами на них смотрели), есть весьма высокий шанс, что они были сперва окрашены. окрашивание позволяет нам видеть те части клетки, которые обычно не видны, и в целом увеличивают четкость картинки. есть куча разных методов окрашивания клеток, и это одна из самых техник в микробиологии. первым человеком, который подкрасил образец для исследования под микроскопом, был ян , голландский натуралист
Наталья_Владимир708
  аристотель великий естествоиспытатель еще замечательнее взгляды величайшего естествоиспытателя древности,аристотеля, который предугадывал основной принцип теории дарвина, учение об естественном подборе.он говорит, что различные явления совершаются в природе вовсе не для того, чтобы осуществить известную, заранее намеченную цель: дождь идет не для того, чтобы взрастить зерно, и не для того, чтобы его погубить во время молотьбы под открытым небом; отдельные части организмов не для того образовались, чтобы осуществить известные жизненные цели: одни из них при своем возникновении были целесообразны, другие — нецелесообразны; только те сохранились, которые обладали первым свойством, другие же исчезли или продолжают исчезать. кроме того, мы находим у аристотеля глубокое понимание некоторых геологических явлений. он рассказывает о высохших озерах, о ежегодном росте наносов в нильской дельте и говорит о подниманиях и изменениях земли, которые совершаются так медленно, что результаты их не могут быть подмечены человеком в течение его жизни. но стагирский естествоиспытатель не был одинаково счастлив во всех своих догадках, и что касается окаменелостей, то он высказывает менее правдоподобные взгляды, чем его предшественники. между прочим он замечает, что окаменелые рыбы, находимые близ гераклей в малой азии, могли образоваться из  икры,  оставленной живущими в озере рыбами. но один случайно ошибочный взгляд не может помрачить славы великого человека. он не ответственен за то, что подобные идеи были охотно схвачены в позднейшие эпохи и варьировались всеми возможными и невозможными способами. представления аристотеля о происхождении окаменелостей оказали наиболее сильное влияние на средневековые воззрения и послужили основанием трудно искоренимых заблуждений: они продержались более тысячи лет и нашли даже среди геологов нашего времени.после великого переселения народов научная деятельность возродилась, но она долго ограничивалась изучением того, что осталось в наследство от древнего мира: на первом плане стояла библия и сочинения аристотеля. из этих двух источников черпались все геологические и палеонтологические сведения; свободному исследованию не было места: из библии готовым бралось представление о сотворении мира в семь дней и о ноевом потопе; аристотель же учил, что окаменелости не составляют остатков вымерших животных: они образовались в горной породе путем каких-то непонятных процессов; это — «игра природы».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите , какие процессы происходят в легочных альвеолах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*