ответ:
жила-была одна маленькая амеба, которая не любила делиться. все амебы вокруг без конца делились, и их было много. а маленькая амеба жила в одиночестве в отдаленной лужице.
однажды подполз к лужице плазмодий гриба. и говорит:
- какая лужица хорошая, поселюсь-ка я тут.
и начал лужицу заполнять.
- на ! - закричала амеба, но никто не пришел. - эта лужица - мой дом! мое недвижимое имущество! - кричала амеба.
- не жадничай, - говорит плазмодий и лезет в лужицу все дальше. - нужно уметь делиться.
- ах так? - закричала амеба, и разделилась. а потом еще и еще.
амеб стало в лужице так много, что они набили грибному плазмодию все ложноножки, потому что морды, чтобы ее набить, у плазмодия не было. он и уполз.
так одна маленькая амеба научилась делиться. пусть не с другими, но для начала и это неплохо.
как то так)
ответ:
объяснение:
прежде всего, утомление связано с процессами, развивающимися в нервной системе, в нервных центрах, участвующих в управлении двигательной деятельностью. ряд причин развития утомления связан с процессами, происходящими в самой мышце. это накопление в ней продуктов обмена (молочной кислоты и др.) , оказывающих угнетающее действие на работоспособность мышечных волокон, и уменьшение в них энергетических запасов (гликогена) . скорость развития утомления при мышечной работе зависит от двух показателей – от нагрузки и от ритма работы, т. е. от частоты мышечных сокращений. при увеличении нагрузки или при учащении ритма мышечных сокращений утомление наступает быстрее. мышечная работа достигает максимального уровня при средних нагрузках и средних скоростях сокращения мышц.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гриб опенок осенний можно отнести к : а)паразитам б)сапротрофам в)автотрофам