radatailless
?>

Решите по принципу комплементарности к данной цепи гена -а-т-г-г-ц-ц-а-а-а-t-t-a-г-г-ц-ц-г-

Биология

Ответы

dentalfamily
2я цепь днк: т-а-ц-ц-г-г-т-т-т-а-а-т-ц-ц-г-г-ц при транскрипции:   у-а-ц-ц-г-г-у-у-у-а-а-у-ц-ц-г-г-ц
ГусенковФролова1121

Объяснение:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ПРЕКРАСНО ПРИ ДЛЯ ЖИЗНИ В АРКТИКЕ:Благодаря густому подшерстку и полым остевым волосам мех хорошо держит тепло, защищая белого медведя от холода и солнечного излучения как на суше, так и в воде.Сальная смазка шерсти препятствует ее намоканию, поэтому хорошо отряхнувшийся после плавания медведь быстро становится сухим.Черная кожа поглощает и накапливает тепло.Длинные полые внутри и прозрачные (без пигмента) остевые волосы, отражая свет, выглядят белыми.Жировой слой толщиной до 11 см служит запасом энергии, теплоизолятором и улучшает плавучесть.Передние конечности белого медведя мощнее задних, тогда как задние конечности — длиннее передних. Во время плавания медведь гребёт передними лапами, а задние лапы дают толчок и управляют направлением движения.Задние лапы служат во время плавания рулем.Стопы, за исключением черных подошвенных подушечек, покрыты мехом.Шероховатая поверхность подушечек препятствует скольжению на льду.Между пальцами передних лап — плавательные перепонки.Конечности вооружены сильными, острыми и изогнутыми когтями длиной до пяти сантиметров, которыми медведь ловит добычу, выкапывает берлогу и вылезает из воды на скользкий лёд.Объемный желудок переварить большое количество жирного корма.Медленное передвижение (примерно 4 км/ч) обеспечивает экономное расходование энергии.Длинная морда и шея поимке тюленей в снежных норах и в лунках во льду, кроме того, они удлиняют путь прохождения воздуха в легкие, благодаря чему он успевает согреться.Глаза имеют мембрану (третье веко), защищающую их от яркого солнца.Маленькие округлые уши сокращают потери тепла.У белого медведя — тонкое обоняние.При нырянии ноздри закрываются. Медведь может пробыть под водой до трех минут.Зубы — острые и крепкие.

missmorozova2

Плод — шаровидная, эллипсоидальная или яйцевидная ягода красного цвета. Размер ягоды, выросшей на болоте, достигает 16 мм. Для клюквы характерна орнитохория: плоды поедаются птицами, которые переносят её семена на большие расстояния. Ежегодно одно растение образует несколько сотен ягод.

Распространение и экология

В природе все виды клюквы растут в сырых местах: на переходных и верховых болотах, в сфагновых хвойных лесах, иногда — по заболоченным берегам озёр.

Клюква весьма светолюбива, но не требовательна к минеральному питанию

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите по принципу комплементарности к данной цепи гена -а-т-г-г-ц-ц-а-а-а-t-t-a-г-г-ц-ц-г-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aynaakzhigitova
Сопова
fastprofit
lbondareva
cosmetic89
lescha-77766
milkline-nn
yurievaalxndra55
TrofimovAnastasiya828
mbudilina
Zhanna417
Fetyukov
daverkieva568
lele4kass
miha23727