derkachn6429
?>

Заячья капуста волчье лыко вороний глаз белена какое не ядовитое ?

Биология

Ответы

yamalsva45
Заичья капуста не ядовитая.
Melsan19914239
Заячья капуста. волчье лыко ядовито полностью, у вороньего глаза токсичны плоды, а белена крайне ядовита и обладает дурманящими разум свойствами
sleek73

около 4/5 массы зерновки составляет эндосперм. это характерно для большинства злаков – пшеницы, ржи, овса, ячменя и др. соотношение других частей колеблется в зависимости от ряда факторов. например, содержание оболочек зерновки ржи выше, чем у пшеницы, а у твердой пшеницы выше, чем у мягкой.

зерно пшеницы и ржи имеет сложный состав. при оценке технологических и питательных свойств зерна немаловажное значение имеет количественное соотношение анатомических частей - зародыша, оболочек и эндосперма.

оболочки, состоящие в основном из неусвояемых человеческим организмом веществ, не имеют пищевой ценности. это , который способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а только …

зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых муки зародыш удаляется.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а преимущественно эндосперм, и небольшой процент измельченных периферийных частей зерна –  алейронового слоя и оболочек.

наибольшее значение как источник легкоусвояемых питательных веществ имеет эндосперм, поэтому содержание эндосперма в зерновке и возможность отделения его от оболочек и зародыша представляет практический интерес. эндосперм состоит из многих жизненно необходимых человеку элементов, т.к.: белки, углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества и др.

эндосперм – источник белков и крахмала. из злаковых культур наиболее богато белками зерно пшеницы 11-18%, ржи 9-14%. белковые вещества в зерне пшеницы и муке образуют клейковину. ценится мука с высокой клейковиной, т.к. тесто из такой муки получается , легко формируется, не прилипает.

крахмал содержится в клетках эндосперма в виде крахмальных зерен. он является важнейшим запасным углеводом зерна, а углеводы в живом организме – источник энергии, необходимой для процессов организма.

вместе с белками (клейковиной) это вещество определяет консистенцию теста и вкус хлеба. в муке содержится до 80% крахмала. при выпечке крахмал клейстеризуется, связывая образование сухого эластичного мякиша.

количество и соотношение различных групп углеводов влияют на технологические свойства зерна, на качество хлеба, т.к. сахара и крахмал необходимы для развития дрожжей в тесте, а крахмал вместе с белками составляет формирующую основу теста.

из простейших сахаров в составе зерна наибольшее значение имеют глюкоза и фруктоза. мука может обладать высокой, нормальной или низкой сахаробразующей способностью. при образовании теста глюкоза сбраживается дрожжами, выделяя углекислый газ, который при выпечке хлеба способствует образованию пористости.

жиры – важный энергетический материал для организма человека и носитель растворимых в жирах витаминов  а, d, е, к. кроме этих витаминов мука, а следовательно и хлеб являются источником водорастворимых витаминов в1,  в2, рр, необходимых в питании человека.

ферменты выполняют функцию регуляторов процессов – обмена веществ в организме.

зерно мягкой пшеницы по своему составу и высокой калорийности является превосходным сырьем для производства муки и приготовления из нее печеного хлеба.

процесс получения муки состоит из подготовки зерна к : удаление примесей, очистка поверхности зерна, кондиционирование зерновой массы и самого . делят на обойные (простые) и сортовые (сложные). сортовые   зерна могут быть одно-, двух- и  трехсортными.

в технологическом процессе при переработке зерна учитывают разную пищевую ценность частей зерна и, используя различные свойства этих частей, при сортовых формируют сорта муки, объединяя потоки муки с разных систем в тот или иной сорт.

зао « продовольственная компания, инк.» знает, что от качества муки зависит и качество выпечки. только из хорошей муки получится пышная сдоба, быстро подойдет дрожжевое тесто и получается румяный хлеб с хрустящей корочкой!

важны вкус, цвет и запах муки, ее влажность, кислотность, клейковина и многое другое. высоких показателей этих значений позволяет добиться соблюдение правил переработки зерна и хранения полученной муки.

buhtovarish
Папоротники относятся к отделу высших растений. для них характерно наличие корней и листьев, чередование поколений – бесполого (спорофита) и полового (гаметофита) . бесполое поколение преобладает. спорофит папоротника – это травянистое или древовидное растение с крупными, многократно рассеченными листьями (молодые листья улиткообразно свернуты) . листья папоротника характеризуются дифференциацией верхней и нижней поверхности листовой пластинки. у большинства папоротников проводящая система представляет собой сифоностелу – проводящие ткани находятся вокруг паренхимной сердцевины. многие папоротники не способны к вторичному росту стебля . ксилема обычно состоит из трахеид, но у орляка и марсилеи есть также настоящие сосуды. есть придаточные корни, которые, вероятно, произошли из видоизмененных подземных корневищеподобных органов риниофитов. папоротники отличаются разнообразием форм, внутреннего строения и размеров. листья их варьируют от многократноперисто-рассеченных до цельных, от гигантских – длиной 5–6 м (мараттиевые и циатейные) и даже до 30 м (вьющиеся листья у представителей семейства схизеевых) , до крошечных листьев длиной всего 3–4 мм, образованных 1 слоем клеток (представители семейства гименофилловых) . длина стебля изменяется от нескольких сантиметров до 20–25 м (представители рода циатея) . они бывают подземными (корневища) и надземными, прямостоячими и вьющимися, простыми и ветвистыми. чаще спорангии находятся на листьях ; у некоторых листья дифференцированы на спороносные (спорофиллы) и вегетативные, зеленые (или же дифференцированы сегменты одного и того же листа, как, например, у чистоуста) . у большинства видов спорангии расположены на нижней стороне листа, они относительно мелкие, с однослойной стенкой и образуют мало спор. папоротники могут размножаться вегетативно – корневищами, а также с выводковых почек, образующихся на листьях .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заячья капуста волчье лыко вороний глаз белена какое не ядовитое ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nurislamovna1543
BekturMagometovich189
menesmir
asemchenko
daskal83
bei07
Vladimirovna Dmitrieva
verav75
Вишняков997
sashab82
om805633748
VladimirBorisovich
rozhkova
valentinakarma2800
gaydukov5706