Кости детей меньше подверженны переломам. это связано с повышенным содержанием в 1) органических вещ-в 2) минеральных вещ_в 3) углекислого газа 4) железа
Кгрибам сапрофитам относятся шляпочные грибы ,живущие на богатой перегноем лесной почве,встречающиеся на гниющей древесине.шляпочные грибы питаются при гиф ,оплетающих частицы почвы и образующих мицелий,на котором возникают органы спороношения- плодовые тела,состоящие из пенька и шляпки.разлличают трубчатые и пластинчатые грибы.если нижняя сторона шляпки состоит из трубок (подберезовик,белый и это трубчатые грибы.если же нижняя сторона состоит из пластинок ,то - пластинчатые(сыроежка,грузди) также к сапротрофам относятся и плесневые грибы.наиболее изучен мукор или головчатая плесень.его грибница появляется на кусках хлеба,сыра и др.продуктах в виде пушистого белого налета,который позже чернеет.
korchags19983941
30.08.2021
Грибы являются гетеротрофами, другими словами, им необходим органический источник углерода. еще им нужны также источники азота, ионы калия и марганца, микроэлементы в виде железа, цинка и меди и такие как витамины. каждой разновидности грибов необходим исключительно свой набор питательных веществ, поэтому и места нахождения грибов различны. грибов поглощают питательные вещества непосредственно из среды, для сравнения — животные, заглотив пищу переваривают ее внутри тела и лишь после этого всасывают питательные вещества. а грибы, в случае нужды, осуществляют внешнее переваривание пищи, при этом из на пищу тела гриба выделяются пищеварительные ферменты. и вот по способу своего питания грибы подразделяются на сапротрофов, паразитов и мутуалистов. сапротрофами, это такие организмы, которые извлекают питательные вещества из мертвой органики. сапротрофы, производят несколько пищеварительных ферментов трех классов. это ферменты, которые расщепляют углеводы, к ним относятся амилазы. они расщепляют крахмал, гликоген и подобные полисахариды. кроме того имеются липазы для расщепления липидов и протеиназы, которые расщепляют белки. поэтому такой гриб, может использовать какие угодно субстраты. например, виды penicillium проявляется в виде зеленых и голубых плесеней на почве, сырой коже, хлебе и гниющиех фруктах и иных субстратах. сапротрофы растут в направлении определенных субстратов, реагируя на вещества, испускаемые этими субстратами. грибы-сапротрофы характерны большим количеством легких устойчивых спор, поэтому они без труда распространяются на иные источники питания. это такие грибы, как mucor, rhizopus и penicillium. сапротрофные грибы и бактерии производят целлюлазу и лигназу, которые разлагают целлюлозу и лигнин. поэтому гниение древесины и иных остатков растений происходит сапротрофам. грибы-сапротрофы принимают активное участие в укреплении народного хозяйства. например saccharomyces (дрожжи), применяются в пивоварении и хлебопечении, и penicillium, нашели свое назначение в медицине. участвуя в минерализации органических соединений, сапрофтрофы представляют собой ценный фрагмент процесса круговорота веществ и энергии. водные сапрофтрофы принимают участие в биологической очистке вод, а те, которые живут в почве, благоприятствуют повышению плодородия почвы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кости детей меньше подверженны переломам. это связано с повышенным содержанием в 1) органических вещ-в 2) минеральных вещ_в 3) углекислого газа 4) железа