dushechkin2
?>

Чем вегетативное размножение отличается от бесполого?

Биология

Ответы

Azarova Anastasiya1707
Вбесполом размножении участвует только одна особь, способная к образованию спор или отделению жизнеспособных участков вегетативного тела,.а вегетати́вное размноже́ние — образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из способов бесполого размножения , свойственный многоклеточным организмам.
metrikajulia
Например: мех животных севера (медведей, песцов) имеет белую окраску, делая их  практически незаметными на фоне белого снега. насекомые питающиеся цветочным нектаром, имеют строение и длину хоботка, идеально подходящие для этого. ласты тюленей, преобразованные из лап их предков сухопутных, прекрасно приспособлены к передвижению в воде. жирафы живут в саванне и листья деревьев на большой высоте, в чём им длинная шея.                                   
info-mosbalkon

Черешня относится к семейству розоцветных, латинское название рода – Cerasus. Она требует перекрестного опыления для нормального завязывания плодов. Обитает в диком виде в тех лесных сообществах, где достаточно света. Требования к теплу и влаге умеренные, так как корневая система извлекать воду с большой глубины.

Черешня растет в виде мощного дерева, достигающего высоты 20 м. Кора коричневого цвета, боковые ветви образуют полураскидистую крону.Морозостойкость невысокая, при сильных морозах страдает не только надземная система, но и корни.При хорошем уходе, на известковых почвах с высоким процентом гумуса деревья могут жить до 100 лет.Обрастающие плодовые ветки продуктивны и в 10-летнем возрасте. Плодоношение концентрируется на букетных веточках: это образования укороченного типа, на концах которых собраны плодовые почки и сформирована ростовая почка.

После плодоношения плодовые почки погибают, из ростовой образуется побег с 5 междоузлиями и 6 почками.В отличие от других пород, на деревьях черешни образуется небольшое количество скелетных ветвей, число порядков также ограничено.Деревья вступают в плодоношение на 5–7-й год после высадки в сад.

Черешня очень требовательна к световому режиму. Не случайно в лесах ее нет рядом с сильнорослыми деревьями: она растет хорошо только там, где может подавить другие растения и занять верхний ярус, позволяющий поглощать в достаточном количестве солнечный свет..Среди южных культур она сравнительно зимостойка,но плохо переносит сильную жару и плоды лучше вызревают при более прохладном лете.

Черешня умеренно требовательна к влаге по сравнению с другими культурами. Она не любит избыточного увлажнения почвы и воздуха. Однако и ее пересыхание в течение длительного срока может отрицательно сказаться на поступлении влаги в корни. Сухой воздух черешне противопоказан. Особ. выращивания.

Черешня размножается вегетативным летом ее прививают спящими глазками, весной и зимой – черенком. В качестве подвоев используют черешню дикую, сеянцы Дроганы желтой, антипки и вегетативно размножаемые ВП-1,ВЦ-13,Колт.

Самые лучшие почвы – легкие, хорошо прогреваемые, где горизонтальные корни могут занимать уровень 20–100 см от поверхности почвы: это оптимальный вариант, поскольку вертикальные корни могут проникать в землю на глубину более 2 м.От характера почв зависит даже зимостойкость черешни. Особенно часто морозы травмируют деревья на тяжелых глинистых почвах и средних суглинках: гибнет урожай, повреждается древесина и плодовые почки.Уровень грунтовых вод не должен превышать 2,5 м.Перед посадкой почву пашут на глубину 60-80см,перед вспашкой вносят 40-60т органики и 200 кг фосфора и калия на 1 га..Схема посадки на семянных подвоях 6х4-5 м ,на клоновых 5х2-2,5м.Крону формируют по типу разряженно ярусной, чашеобразной, веретена, пальметты и испанского кактуса.Плоды в большей степени потреб. в свежем виде, созревают одновременно.Поэтому при сборе учитывается назначение продукциии определяются сроки съема: для немедл. потр-при полной зрелости, для консерв-за3-4 дня, для транспортировки- за 5-7 дней до наступления полной зрелости. Плоды нужно снимать с плодоножкой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем вегетативное размножение отличается от бесполого?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*