e90969692976
?>

Умухи дрозофилы серый цвет тела доминирует над черным. при скрещивании серых и черных мух в потомстве половина особей имела серую окраску, половина-черную. определите генотипы родительских форм.

Биология

Ответы

Lazar
Аа и аа либо аа и аа. грубо говоря у второго родителя мы не можем с точностью определить первый ген, а вернее какой он а или а. но это не важно
vera4

ответ:

это группа клеток, способных к активному клеточному делению. расположена она не на самом конце корня, а под корневым чехликом, который защищает ее от повреждений и облегчает продвижение корня в почве во время роста. живые тонкие клетки чехлика непрерывно обновляются.

по мере продвижения корня среди твердых частиц с его поверхности старые клетки слущиваются, а на смену им формируются новые. наружные клетки чехлика выделяют обильную слизь, которая снижает трение корня о частицы почвы и облегчает его продвижение.

возникшие из образовательной ткани клетки постоянно дифференцируются в различные ткани. это позволяет выделить несколько зон растущего корня:

1. зона деления, или конус нарастания

- находится под корневым чехликом и представлена клетками верхушечной образовательной ткани. ее длина около 1 мм; здесь клетки постоянно делятся.

2. зона растяжения, или зона роста,

состоит из образовательной ткани. ее клетки имеют крупные ядра, тонкие стенки и густую зернистую цитоплазму без вакуолей. здесь клетки интенсивно растут, вытягиваются вдоль корня и начинают дифференцироваться. деление клеток почти отсутствует. протяженность ее - несколько миллиметров.

3. зона всасывания или поглощения, или зона корневых волосков,

длинной до несколько сантиметров, начинается над зоной растяжения. здесь отдельные клетки кожицы корня вытягиваются, образуя наружные выросты длинной от 1-2 до 20 мм - корневые волоски, которые по мере роста вытягиваются, ослизняются. тонкие наружные оболочки корневых волосков - тесно соприкасаются с частицами почвы, что способствует всасывающей функции.

на единицу поверхности корня приходится большое количество волосков: на 1 мм кв. корня гороха - 230 волосков, у кукурузы - 425. волоски не долговечны, через 15-20 дней отмирают и заменяются новыми.

в зоне всасывания происходит специализация клеток.

под кожицей размещается, обширная зона первичной коры - образована живыми клетками с тонкими стенками, вытянутыми вдоль оси корня. между ними образуются межклетники, по которым циркулируют газы, необходимые для дыхания и поддержания интенсивного обмена веществ. внутренний слой клеток коры состоит из клеток с утолщенными стенками и образует кольцо вокруг центральной части корня.

4. проводящая зона покрыта пробковой тканью,

находится над всасывающей зоной и расположена в центре корня. она включает первичную флоэму и первичную ксилему. у однодольных растений такое строение сохраняется в течении всей жизни, у двудольных - только на первых этапах развития. но уже в течение первого года жизни у некоторых двудольных вторичные изменения в корне, связанные с появлением образовательной ткани - камбия. камбий закладывается между ксилемой и флоэмой, замыкая первичную ксилему в центре и отодвигая первичную флоэму к периферии. за счет деления клеток камбия корень двудольных растений растет в толщину. проводящая система обеспечивает восходящий ток из корня в стебель воды и минеральных веществ и нисходящий ток - передвижение органических веществ из стебля в корень. состоит она из сосудисто-волокнистых пучков. основные проводящие элементы флоэмы - ситовидные трубки, ксилемы - трахеи (сосуды) и трахеиды.

подробнее - на -

объяснение:

Nikita
Общая характеристика обитают  – пресноводные водоёмы; в морской воде. продолжительность жизни  – от нескольких месяцев до 100 лет. размеры  – от 10 мм до 9 метров. (рыбы всю жизнь растут! ) вес  – от нескольких грамм до 2 тонн. рыбы – наиболее древние первичноводные позвоночные. они способны жить только в воде, большинство видов – хорошие пловцы. класс рыб в процессе эволюции сформировался в водной среде, с ней связаны характерные особенности строения этих животных. основной тип поступательного движения – боковые волнообразные движения сокращениям мускулатуры хвостового отдела или всего тела. грудные и брюшные парные плавники выполняют функцию стабилизаторов, служат для подъёма и опускания тела, поворотов остановок, медленного плавного движения, сохранения равновесия. непарные спинные и подхвостовой плавники действуют как киль, придавая телу рыбы устойчивость. слизистый слой, на поверхности кожи, уменьшает трение и способствует быстрому движению, а также защищает тело от возбудителей бактериальных и грибковых заболеваний.наличие плавательного пузыря. боковая линия хорошо развиты органы боковой линии. боковая линия воспринимает направление и силу тока воды. этому даже ослеплённая она не натыкается на препятствия и способна ловить движущую добычу. скелет скелет является опорой для хорошо развитой поперечно-полосатой мускулатуры. некоторые мышечные сегменты частично перестроились, образовав группы мышц в области головы, челюстей, жаберных крышек, грудных плавников и т.п. (глазные, наджаберные и поджаберные мышцы, мускулатура парных плавников).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умухи дрозофилы серый цвет тела доминирует над черным. при скрещивании серых и черных мух в потомстве половина особей имела серую окраску, половина-черную. определите генотипы родительских форм.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natakrechko
Николаевна
Ioanova Korneeva1093
Yuliya_Viktoriya316
tteplovoz3789
Головин662
shchepinasm
turaev-1098
afoninia
Savelieva24
uuks2012
st-op767840
sargisyan77
myataplatinumb348
bessalaias