tsarkovim
?>

Какие организмы относятся к протистам

Биология

Ответы

Александр734
Протистов традиционно делили на группы по схожести с вышестоящими царствами. животноподобные простейшие в большинстве своём одноклеточные, подвижные, питающиеся при фагоцитоза (хотя есть и исключения) . обычно они имеют размеры всего 0,01—0,5 мм, как правило слишком малы для наблюдений без микроскопа. они повсеместно распространены в водяных средах и почвах, обычно переживают сухие периоды в форме цист или спор. именно к этому типу относятся некоторые общеизвестные паразиты. простейшие делятся на группы по способам перемещения: саркомастигофоры — способны к передвижению с жгутиков или псевдоподий (ложноножек) , иногда оба способа используются совместно. условно разделяют на две подгруппы — жгутиковые и саркодовые. к жгутиковым традиционно относили и многих фотосинтезирующих протистов (эвглену, хламидомонаду и др.) , которых ботаники уже тогда относили к разным отделам водорослей. инфузории (ciliophora) — с большим количеством ресничек, например, инфузория paramecium. споровики (sporozoa) — неподвижные или двигающиеся за счет особого «скользящего» движения паразиты, имеющие особый аппарат проникновения в клетку — например, малярийный плазмодий (plasmodium); многие способны к образованию спор. растениевидные водоросли используют световую энергию при фотосинтеза. сюда входят многие одноклеточные, которые также считаются простейшими, такие как эвглена и paramecium bursaria, которые приобрели хлоропласты путём эндосимбиоза. другие неподвижны и по-настоящему многоклеточны. среди таких — зелёные и красные водоросли, которые выглядят близкими родственниками растений. некоторые биологи относят их к царству растений вопреки их простой организации. однако многие отделы — диатомовые водоросли, бурые водоросли, красные водоросли и др. — сильно отличаются от высших растений по составу фотосинтетических пигментов, строению хлоропластов и многим другим признакам. существуют также грибоподобные протисты: шламовые плесени, спорообразующие амёбы — миксомицеты, проводящие часть жизненного цикла собранными в многоклеточные плодовые тела, а также оомицеты и лабиринтулиды. последние два типа сближают с бурыми, золотистыми и диатомовыми водорослями, формирующими группу, называемую гетероконты (heterokonts). их можно рассматривать как отдельное царство chromista, в таком случае оставшиеся протисты сформируют парафилетичное царство — простейшие (protozoa). классификация протистов переживает период постоянных бурных изменений. за исключением ресничных и водяных грибков, традиционные группы полифилетичны и часто пересекаются. новые критерии классификации, в том числе основанные на данных и генетики, позволяют выделить монофилетичные группы. тем не менее, понимание эволюционных взаимоотношений между протистами начало проясняться только в последнее время, и положение многих групп по-прежнему неоднозначно.
o-pavlova-8635

1.Плауны, хвощи и папоротники растут в основном во влажных тенистых местах. Плауны растут преимущественно в сосновых лесах. Хвощи растут на полях, в лесах или около водоемов, обычно на участках с влажной кислой почвой.Почему плауны, хвощи и папоротники относят к высшим споровым растениям? 2.К высшим растениям плауны, хвощи и папоротники относят по причине наличия у них органов — стебля, листьев и корня. А споровыми их называют из-за того, что размножаются они спорами. 3.листоподобный орган папоротников и некоторых примитивных голосеменных. половое поколение, чередующееся с бесполым в жизненном цикле папоротников, хвощей, плаунов.4.У папоротников заростки имеют сердцевидную форму, у хвощей выглядят как подушечки с растущими вверх подобиями веточек, у плаунов заростки имеют форму дисков, цилиндров, клубеньков. 5Бесполое размножение папоротника происходит благодаря образованию новых ростков на корневище, а половое сопровождается оплодотворением яйцеклетки спермием на заростке с последующим образованием зиготы и взрослого растения. ... После оплодотворения образуется зигота и, в последующем, семечко

Объяснение:

guujuu

Людина, змінюючи умови навколишнього середовища, може значно вплинути на міграційні процеси. Види, що в природних умовах змушені мігрувати в пошуках більш сприятливих умов, переходять до осілості, бо поблизу людського житла вони знаходять усі необхідні ресурси навіть узимку.

Так, дрізд чорний, крижень, деякі види кажанів формують у містах осілі популяції, а граки в південній частині ареалу поступово стали осілими птахами. Сприятливі умови населених пунктів змушують осілих лісових птахів мігрувати до міст кожної зими (повзик, блакитна синиця), а перелітних — прокладати маршрути через міста (омелюх).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие организмы относятся к протистам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*