Darya Aleksei1173
?>

Охарактеризуйте животный мир палеозоя

Биология

Ответы

vinokurova88251
      палеозойская эра (от 520 до 185 миллионов лет),  делится на 6 периодов: кембрий, ордовик, силур, девон, карбон, или каменноугольный период, и пермский.       причем каждый период имеет свои характерные черты развития и для каждого определена продолжительность его существования и типичный для периода растительный и животный мир. в течение существования палеозойской эры активно развивались беспозвоночные животные, заселявшие водные просторы: одни группы вымирали, их сменяли другие, возникали новые формы растений и животных. в палеозое впервые появились позвоночные животные – первые рыбы: панцирные, акуловые и кистеперые, первые земноводные и к концу эры – первые пресмыкающиеся. все эти животные быстро расселялись, захватывая все новые и новые водные пространства, а выйдя из воды на сушу, они стали распространяться на берегах, постепенно продвигаясь в глубь континентов, приспосабливаясь к самым различным условиям обитания.  1 период.    в кембрии впервые на земле появились и головоногие моллюски – прародители современных кальмаров, каракатиц и осьминогов.  2 период- ордовик, в течение которого (от 440 до 360 миллионов лет) продолжался активный процесс развития и изменения растительности и животного мира земли. 3 период - силур, начавшийся 360 миллионов лет назад и закончившийся 320 миллионов лет назад. эти 40 миллионов лет силура прежде всего характеризуются появлением на земле многих видов рыб. самыми первыми были мелкие (до 10 см) панцирнокожие рыбы, обитавшие в пресноводных болотах и небольших лужах.  второй класс панцирных рыб – пластинокожие – появился в конце силура. эти рыбы из пресных вод постепенно перешли и приспособились к жизни в море, сделавшись типичными морскими жителями.  в середине – конце силура появились на земле и акуловые рыбы, потомки которых живут и поныне в теплой зоне мирового океана. 4 период -карбон.появление   первых земноводных, которые  были представлены множеством разнообразных форм. каменный период -    появление первых пресмыкающихся относится к концу каменноугольного периода палеозоя. они развивались как сухопутные формы, однако были и такие, которые приспособились к жизни в воздухе (птерозавры), а также и такие, которые, сохраняя все признаки пресмыкающихся, вели водный образ жизни. большая часть были хищниками, но черепахи и птерозавры питались и растительной пищей. мезозавр – один из немногих древних ящеров, относящийся к отряду среднеящеров, который приспособился к жизни в воде.   пермский период - звероподобные пресмыкающиеся достигли особого расцвета. в  пермском периоде климат стал менее влажным и водоемы, в том числе и большие озера, стали высыхать и исчезать, началась массовая гибель мастодонзавров, и к началу триаса этот крупный хищник исчез с лица земли.
pokupatel688

вегетативное  размножение, образование нового организма из части материнского; один из  способов бесполого размножения  многоклеточных организмов. у низших растений (напр., у водорослей) чаще осуществляется путём деления, у грибов – почкованием (напр., у дрожжей, некоторых базидиальных грибов) или частями мицелия (напр., у шляпочных грибов), у высших растений – частями  вегетативных органов  (корень,  стебель,  лист), но чаще их изменёнными формами – корневищами (пырей,  свинорой  и клубнями (картофель,  георгина  и луковицами (лук,  тюльпан  и корневыми отпрысками (малина,  вишня,  слива  и усами (клубника, земляника) и др. свойственно почти всем  многолетним растениям  (основано на их способности к регенерации). вегетативное потомство одной особи называется клоном.

искусственные способы вегетативного размножения включают все естественные, а также размножение  черенками  (смородина,  облепиха,  виноград,  алоэ, бегонии и   прививкой  черенками и почкой (груша,  яблоня,  роза,  сирень  и   отводками  (смородина,  фундук  и

вегетативное размножение  культурных растений  применяется уже многие столетия. в современной практике используются эффективные методы культуры тканей (микроразмножение). клональное микроразмножение основано на получении посадочного материала из клеток верхушечной  меристемы  (верхушек побегов). этот метод позволяет из одного  растения  в течение года получать к нужному сроку несколько тысяч растений, признаками материнского и свободных от вирусной и другой инфекции. таким образом получают посадочный материал овощных, плодовых и декоративных растений.

у животных вегетативное размножение осуществляется либо путём фрагментации – отделения от материн-ского организма частей тела, которые затем достраивают себя до целого организма, либо путём  почкования. при почковании на материнском организме образуется вырост (почка), из которого развивается новая особь. вегетативное размножение свойственно некоторым червям, губкам, кишечнополостным, оболочникам.

pereverzev
Вегетати́вное размноже́ние — образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. у водорослей и грибов происходит путём отделения неспециализированных участков таллома или посредством образования специализированных участков (выводковые почки водоросли сфацелярии и др в основе вегетативного размножения лежат процессы, сходные с процессами регенерации; как правило, при отсутствии способности к регенерации у данной группы организмов (например, коловратки, нематоды, пиявки) отсутствует и вегетативное размножение, а при наличии развитой регенерационной способности (кольчатые черви, гидроидные, плоские черви, иглокожие) встречается и вегетативное размножение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте животный мир палеозоя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovichKazakova1202
gaina6678
pavtrusov
d2002
m79857860146895
treneva359
studiojanara
avon-central
ielienakozlova696
eshabunina
ser7286
natanikulina1735
Морозов
Elizavetaborisovna1992
lbeglarova6