Ирина
?>

Чем раковины прудовика и катушки отличаются от раковин морского гребешка и мидии

Биология

Ответы

kashxb2056
Гребешок  и мидия  - двустворчатые
sklad2445
Классификация микроорганизмов бактерии - это одноклеточные микроорганизмы, которые размножаются путём деления на две идентичные клетки. микроорганизмы растут быстро и могут делиться каждые 20 минут. некоторые бактерии способны образовывать споры, которые трудно уничтожить. по наиболее благоприятной для микроорганизмов среде размножения и обитания их часто классифицируют по следующим наиболее важным группам: мезофильные организмы (предпочитают обычные условия окружающей среды, 20-45°с); психрофильные микроорганизмы (предпочитают прохладу, 0-20°с); термофильные микроорганизмы (предпочитают высокие температуры, 40-65°с); аэробные микроорганизмы (распространяются только лишь в присутствии кислорода); анаэробные микроорганизмы (распространяются при отсутствии кислорода). патогенные микроорганизмы микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания или пищевые отравления, называют «патогенными». условно их можно разделить на два основных класса: патогенные микроорганизмы, вырабатывающие в среде, в которую они , опасные токсины (например, ботулотоксин) в виде побочных продуктов своей жизнедеятельности; патогенные микроорганизмы, с пищей в организм человека, и вызывающие инфекционные заболевания; это такие микроорганизмы, как дизентерийная палочка (shegella dysenteria), сальмонелла (salmonella), кишечная палочка (escherichia coli), стафилококк (staphylococcus aureus) и другие. микроорганизмы и грибки различные виды микроорганизмов для своего обитания и размножения имеют разную наиболее благоприятную среду, характеризующуюся температурой, влажностью, кислотностью (ph) и источником питания. грибки, дрожжи или плесень - это одноклеточные или многоклеточные организмы, похожие на растения. грибки не способны самостоятельно вырабатывать углеводороды или хлорофилл, а полностью зависят от внешних источников питания. плесень размножается спорами и образует нитевидную разветвлённую структуру - «мицелий». дрожжи размножаются почкованием. из-за различия в способах размножения, распространение грибков, плесени или дрожжей происходит медленнее, чем рост культуры бактерий. защита продуктов питания от влияния микроорганизмов влияние микроорганизмов на качество продуктов питанияжизнедеятельность микроорганизмов может изменять натуральные свойства продуктов питания как в положительную сторону, улучшая их органолептические свойства, так и в отрицательную - делая пищевые продукты вредными или опасными для здоровья человека. защита продовольственного сырья и продуктов питания от внешнего биотического ухудшение качества заключается в контроле над микроорганизмами. он подразумевает регулирование параметров основных факторов, влияющих на жизнедеятельность микробов: температуры, влажности, кислотности и некоторых других. регулирование этих факторов осуществляется рядом методов, которые могут использоваться как по отдельности, так и в различных сочетаниях: хранение продуктов при пониженной температуре; термическая обработка; изменение атмосферы (освобождение от кислорода); уменьшение содержания воды; консерванты; облучение. эти методы сохранения качества продуктов питания и увеличение срока их годности, направлены на «отключение» естественного биологического созревания и порчи, ослабление биологических факторов и активности. каждый метод требует свою комбинацию технологических решений.
ak74-81

лавровишня – растение семейства розоцветных. это вечнозеленое многолетнее растение. известно около 80 его видов. в природе произрастает в закавказье, предкавказье. заросли лавровишни можно увидеть во многих европейских и азиатских странах. там она растет в тени других деревьев, образуя порой настоящие заросли.

содержание:

лавровишня: описание и сортаразмножение и посадкауход за лавровишнейприменение в медицинелавровишня: описание и сорта

лавровишня относится к роду прунус (слива). есть еще много видов этого растения. самые известные их них:

португальскаялузитанскаялекарственная

другие названия лавровишни лекарственной – лавровишня аптечная, или обыкновенная. в местах естественного произрастания ее используют для создания  живых изгородей. высаживают в парках и на улицах. в условиях обычно выращивают лавровишню лекарственную. она достигает 3-5 м в высоту. при выращивании в помещении вырастает на 1,5 м. при этом диаметр кроны такой же, как высота. скорость роста дерева средняя.

особенности строения многолетника:

корень сильный, длинный. кора ствола серая.ветки у молодых растений зеленые, затем сереют. гладкие, могут быть немного опушены.темно-зеленые листья цельнокрайные или с мелкими зубчиками по краям плотные, блестящие, кожистые. они расположены поочередно. черешок около 1 см длиной.цветет мелкими белыми цветочками (лепестки по 3 мм) с приятным ароматом. в каждом по 5 лепестков и 20 тычинок. они собраны в кисти длиной до 13 см. каждая из кистей вырастает из пазухи прошлогоднего листка.плоды – костянки черного цвета. у дикорастущих форм диаметр каждого около 8 мм, у садовых – побольше. их можно употреблять в пищу.

плоды имеют приятный вкус. но листья, кора, косточки плодов ядовитые. косточка округлая, гладкая. содержит синильную кислоту. лавровишня лекарственная зацветает в апреле. это происходит на 4 год жизни. цветет и плодоносит регулярно. поды созревают с июля по август. лавровишня выдерживает морозы до 17-20 градусов. на зиму ее нужно укрывать.

размножение и посадка

лавровишня размножается  семенами,  черенками, отводками илипрививкой. семена лучше прорастают, если их высаживают осенью. а всхожесть они сохраняют недолго. поэтому нужно собрать семена и сразу же их высеять. на следующий год растения осторожно пересаживают на постоянное место. учитывают, что  корневая системамолодых растений слабая.

черенкование многолетника:

черенки для размножения берут как верхушечные, так и прошлого года. длина каждого от 10 до 15 см.нарезают их в августе или сентябре. помещают в почву из торфа и песка, взятых в равных частях, на глубину около 3 см. вместо торфа можно взять перегной.снизу размещают дренаж. можно использовать керамзит.устанавливают посуду с черенками в неотапливаемом помещении. это решит проблему частых поливов. ведь в обычной комнате черенки нужно поливать в тепличке через каждые 2 часа.после того, как у черенков образуются корни, их высаживают в горшки. там они будут находиться год.затем их пересаживают на постоянное место. если корни растут быстро, можно проводить пересадку чаще.лавровишня, выращенная из черенка, сохраняет все свойства "родителя", чего нельзя сказать о растениях, выращенных из семян. к тому же при таком способе размножения получают новое растение за один год.

для размножения отводками есть 3 способа. чтобы использовать дуговидные отводки, нужно приколоть веточку к земле и присыпать ее почвой. нужно следить, чтобы этот участок не пересыхал. после того, как появятся корни, отводку отрезают и пересаживают отдельно. размножение вертикальными отводками состоит в том, что ветку срезают на пенек, высотой 3 см. выращивают зеленый побег длиной 20 см.  окучивают  его почвой, чтобы из-под земли торчала одна верхушка. поливают регулярно. осенью, когда на отводке появятся корни, его срезают и пересаживают.

можно вырастить лавровишню из косточки, а затем, через несколько лет, взрослое растение прививают черенком нужного сорта. 

почва для выращивания лавровишни должна быть универсальной, от слабокислой до щелочной, плотной. можно взять цветочный грунт "сенполия". высаживают весной или в октябре. молодые растения поливают. пересаживать в новую почву нужно каждый год до достижения растением 5 лет. затем повторяют процедуру раз в 2, а то и 3 года, в зависимости от силы роста лавровишни. если растение выращивают в контейнере, то его не нужно. достаточно снять верхний, использованный слой земли и заменить его новым, плодородным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем раковины прудовика и катушки отличаются от раковин морского гребешка и мидии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*