Городничий_Коновалова384
?>

Охарактеризуйте основные факторы внешней среды, влияющие на микроорганизмы.

Биология

Ответы

Щербаков33

факторы внешней среды постоянно влияют на жизнедеятельность микроорганизмов. при благоприятных условиях быстрый рост и размножение микробов. в условиях, неблагоприятных для жизнедеятельности, развитие замедляется, и далее может наступить их гибель. факторы внешней среды, оказывающие влияние на микроорганизмы, подразделяют на , и биологические.

факторы -  факторам внешней среды, влияющим на жизнедеятельность микроорганизмов, относятся температура, влажность, свет и др.

факторы.  факторы среды во многом определяют жизне­деятельность микроорганизмов. среди факторов наибольшее значение имеют реакция среды и ее состав.

биологические факторы.  между различными микроорганизмами могут устанавливаться разные взаимоотношения: симбиоз- взаимовыгодные отношения; метабиоз — жизнедеятельность одного за счет другого без принесения вреда; паразитизм — жизнедеятельность одного за счет другого с причинением ему вреда; антагонизм — один из видов микроорганизмов угнетает развитие другого, что может к гибели микробов.

Alena824

съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.

практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.

на нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. в разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.

soskadoa
Грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». грибы богаты  белком  (также содержат около 1  % свободных  аминокислот),    — специфическим грибным сахаром  микозой  и  гликогеном  (т.  н. «животным  крахмалом»). грибы содержат  минеральные вещества:   калий,  фосфор,  серу,  магний,  натрий,  кальций,  хлор, и  витамины  а  (каротин), витамины группы в,  витамин с, большие количества  витамина d  и  витамина рр. в грибах также имеются  ферменты  (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. в    было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по  б.  п.  василькову): i.  белый гриб,  рыжик настоящий,  груздь настоящий; ii.  подберёзовик,  подосиновик,  дубовик,  маслёнок,  волнушка розовая,  белянка,  груздь осиновый,  шампиньоны; iii.  моховик зелёный,  валуй,  сыроежки,  груздь чёрный,  опёнок осенний,  лисичка обыкновенная,  сморчок; iv.  моховик пёстрый,  скрипица,  опёнок луговой,  вёшенка,  гриб-зонтик,  мокруха,  рядовки,  дождевики. к четвёртой категории относились малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы. в настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии. хотя никакие грибы не рекомендуется[источник  не  указан  561  день]  употреблять в сыром виде, встречаются рецепты блюд (салатов,  бутербродов) именно из сырых грибов. иногда в таком виде употребляют шампиньоны, вёшенки, рыжики[источник  не  указан  561  день], гриб-зонтик пёстрый; деликатесным считается салат из сырых цезарских грибов. (извини что не кратко найди сам(а) что надо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте основные факторы внешней среды, влияющие на микроорганизмы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AHO436
Pochkun-Oleg
ryazantseva
avtalux527
polariskirov
larinafashion829
Dubovitskayae
Александровна
sakh2010kprf7
semenovakotya577
laktionova-natal
sklad2445
toxicfish
ГармаеваЕкатерина1637
Evsevia-a