Атом - наш отряд, мы шагаем дружно в ряд,уступите нам дорогу мы шагаем дружно в ногу
Дмитрий1974
21.10.2020
Паганель - герой известного романа, биолог, исследователь. не подойдет?
Murad Gushcharin
21.10.2020
Много. но самые основные: 1. падает уровень общего обмена. уменьшается количество митохондрий. 2. клетки "высыхают". содержание воды в цитозоле падает в 1.2 — 1.5 раза. 3. резко увеличивается относительная продолжительность интерфазы. клетки перестают делиться. 4. а если делятся, то всё чаще амитозом. 5. повышается активность литических ферментов в лизосомах,— клетка готовится к смерти с последующим аутолизом. 6. в отличие от молодых клеток концентрация катионов калия в клетке понижается, а натрия — увеличивается. 7. межклеточная жидкость закисляется, начинается ацидоз.
Татьяна Гришаевич
21.10.2020
Вот выбери от сюда: фрукты - это такие продукты, которые не нуждается в каком-либо приготовлении перед употреблением, впрочем, так же как и овощи, но о них мы поговорим в другой раз. польза фруктов заключается в том, что они не в термической обработке. все люди прекрасно знают и понимают, что чем дольше и сильнее продукт подвергался обработке или переработке, тем меньше в нем полезных, питательных веществ остается в итоге, если вообще что-то остается. но, несмотря на все это, кулинарию отнесли к разряду настоящих искусств. разве это не парадокс? это никого не удивляет? также люди покупают консервированные йогурты, зная заранее, что в них нет ничего живого, но при их употреблении себя и искренне стараются верить в то, что написано на упаковке, что они употребляют углеводы, жиры, белки и т.д. в этом плане фрукты имеют преимущество, так как чтобы получить питательные вещества с фруктов, их не нужно подвергать термической обработке, т.е. жарить, варить или тушить. пользу от фруктов люди получают в их свежем виде. большинство людей фрукты воспринимают только в качестве десерта, т.е. употребляют фрукты после основного приема пищи, когда желудок уже забит различной едой, будь то мясо, мертвые консервы, хлеб, что желудок перерабатывает с неимоверным трудом. после употребления фруктов в желудке человека нет такого чувства насыщения и тяжести, как после употребления, к примеру, мяса или того же борща. и вообще, огромное заблуждение считать, что тяжесть в животе после приема пищи это признак насыщения! после еды в животе не должно быть никаких ощущений вообще, они должны быть только во время употребления еды. конечно, достаточно сложно отказаться от не нужной, тяжелой пищи в один момент, раз и навсегда, но употреблять на голодный желудок живые фрукты можно и даже нужно. к примеру, нужно взять себе за правило ежедневно с утра натощак съедать по несколько яблок или бананов. и будьте уверены, что во время такого употребления вы получаете настоящую пользу от фруктов, а спустя всего несколько месяцев, после того как вы будете придерживаться такого правила, вы сами почувствуете по внутренним своим ощущением в организме, как благотворно на вас это влияет. бытует мнение, что не все фрукты полезны, но если говорить откровенно - это просто бред! хотя, если сейчас посмотреть на наши организмы, которые мы уже успели напичкать абсолютно ненужными добавками, приправами и консервантами, которые не только не принесли пользы организму, но еще и нанесли ему вред, именно из-за них у нас может сейчас развиваться аллергия на большое количество витаминов. с фруктами все просто допустим, вы берете апельсин, а у вас во рту от него начинает сильно кислить и тошнить, просто не ешьте его! ваш организм дает понять, что кислотно-щелочной в желудке нарушен, и от апельсина желудку и организму в целом станет хуже. а вот если вам сильно захотелось есть какие-либо овощи или фрукты, то ешьте их,сколько хотите, не нужно спрашивать советов у кого-то, разве что у своего собственного организма, он уж не обманет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно название и девиз для команды по биологии (брейн-ринг нужно что-то на тему зоологии, ботаники или анатомии. заранее .