kapral1812
?>

Определить систематическое положение вида . выхухоль от большего таксона к меньшему. 1.сем. кошачьи; 2.отряд землеройкообразные; 3. род пантеры; 4. сем. псовые; 5. класс млекопитающие; 6. отряд воробьинообразные; 7. отр. хищные; 8.сем. врановые; 9.сем. вьюрковые; 10. род лисицы; 11. класс птицы; 12. сем. кротовые; 13. род ворона.

Биология

Ответы

Надежда-Андрей930
Класс млекопитающие отряд землеройкообразные сем. кротовые
de1979nis
Практически для всех растений осень является периодом успокоения или окончания жизненного цикла. Солнечных дней становится все меньше, а температура воздуха постепенно понижается. Однолетние растения, такие как, горох, цветная капуста, укроп и другие заканчивают свои рост и высыхают. Тоже самое происходит и с однолетними цветами - календулой, лютиком, льном, незабудками и другими.

Осенью у березы листья становятся светло-желтыми, у рябины - пунцово-красными, у осины - оранжевыми, а у ольхи - мутно-зелеными. Большинство деревьев сбрасывают свою красочную листву.

Цвет трав также приобретает особый пигмент. Голубика и сныть становятся фиолетовыми, а черника - ярко-желтой.

Листопад является неотъемлемой и не малозначимой частью жизни растений. Покров, образуемый упавшими листьями, защищает деревья от зимних заморозков и насыщает корни полезными веществами.

Не все деревья сбрасывают с себя листву, например, сосна, ель и можжевельник являются вечнозелеными видами. Также в холодную пору зелеными остаются: вереск, багульник, клюква, брусника и другие растения.

Деревья подготавливаются к зиме, вырабатывая защитные вещества на своих ветвях - кожистые чешуи, волосистый покров и смолистые, восковые вещества.

Пережить зиму и начать жизненный цикл весной брусника, багульник, одуванчик, маргаритка, чистотел, медуница, подорожник. В виде луковиц сохраняется мать-и-мачеха. А в виде семян остаются мокрицы, ярутки, пастушьи сумки, лебеды и крапива жгучая.
selena77

Объяснение:

В 1954 году ученые обнаружили семена люпина арктического, которые пролежали в замороженном иле более 10 тысяч лет. Через 12 лет для семян были созданы все необходимые условия, чтобы они могли прорасти из земли. Эксперимент увенчался успехом: из 6 зернышек смогли вырасти красивые и здоровые растения. 2) Остров Кракатау, расположенный вблизи о. Ява, является настоящей «лабораторией» для исследования живых организмов. В 1883 году там извергся самый сильный вулкан, который убил все растения, а местность стала пустынной. Однако через 10 лет остров изменился до неузнаваемости. Пальмы, тростники, орхидеи, папоротники и другие растения полностью покрыли остров. И с тех пор ученые постоянно проводят исследования, чтобы узнать, как же все-таки семенам удалось выжить после такой катастрофы. 3) В мире существует огромное разнообразие видов семян. Таким образом, существуют даже семена-мореплаватели, отличительной чертой которых является не идти под воду, а наоборот, плыть к суше и оставлять там своих «детенышей». 4) Семена таких растений, как череда и татарник, хватаясь своими колючками за перья птиц или шерсть животных, могут попасть в любую точку планеты, а там уже прорастать. 5) Существуют также растения, семена которых могут то скручиваться, то раскручиваться. А острый наконечник им проникнуть в почву и остаться там до прорастания. 6) Семена листоколосника съедобного из ряда бамбуковых прорастают быстрее всех семян в мире. Само это растение всего за одни сутки может вырасти до 40 см в высоту. Уже за пару месяцев оно достигает 30 м в высоту и 0,5 м в диаметре. 7) Из одной тыквенной семечки может вырасти плод, весом 92 кг, и это далеко не предел для данной культуры. Тыква обладает самыми крупными плодами в мире. 8) Семена растений имеют распространяться на большие территории, путешествуя через большое количество городов и стран. Поэтому можно запросто встретить где-либо растения, свойственные абсолютно другой местности, когда целенаправленно их семена никто не сеял.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить систематическое положение вида . выхухоль от большего таксона к меньшему. 1.сем. кошачьи; 2.отряд землеройкообразные; 3. род пантеры; 4. сем. псовые; 5. класс млекопитающие; 6. отряд воробьинообразные; 7. отр. хищные; 8.сем. врановые; 9.сем. вьюрковые; 10. род лисицы; 11. класс птицы; 12. сем. кротовые; 13. род ворона.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
gorodof4292
adhotel
Смирнов-Оськина
rigina82
Apresov
Fomin Korablev1781
inikonovich
Окунева-Мотова
Latsukirina
brakebox
lzelenyi5
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
rukodelnizza1
Fateevsa9