Abdulganieva1367
?>

Почему после длительного качания на качелях или карусели вы не можете удержаться в вертикальном положении: "земля кружится. уходит из под ног"?

Биология

Ответы

Морозов

в ушах(да именно там) находится такой орган напоминающий колбочку. в этой колбочке специальная жидкость находится..когда встаёшь с карусели, то жидкость в колбочке продолжает болтаться и мозг думает, что мы ещё на карусели. в общем как-то так

Vladimir

из-за того, что во время катания на качелях вызывается возбуждение вестибулярного аппарата (орган равновесия) и после того, как вы резко останавливаетесь вестибулярному аппарату нужно время, чтобы привыкнуть.

magichands68

Объяснение:

1

1. Клюв.

2. Передние конечности - крылья, в связи с чем у большинства есть летать.

3. Поедание насекомых

4. Откладывание яиц.

2

1. При к полету во внешнем строении (обтекаемая форма тела. Перьевой покров, крылья, хвост из рулевых перьев) .

2. Скелет птиц характеризуется прочностью и легкостью. Это качества обусловлены тем, что многие кости срослись между собой и образовали прочные отделы (череп, туловищный отдел позвоночника, цевка, кости кисти и др.) , а трубчатые кости полые, содержат воздух, поэтому они и легкие.

3. Особенности мускулатуры птиц, связанные с полетом - сильное развитие мышц, приводящих в движение крылья: большие грудные мышцы опускают крыло, подключичные поднимают. Межреберные - имеют большое значение в дыхании птиц. Сильно развиты мышцы ног.

4. При к полету в пищеварительной системе (клюв без зубов, быстрое переваривание, частое опоражнивание кишечника и др.) .

5. При к полету в дыхательной системе (воздушные мешки увеличению объема вдыхаемого воздуха, участвуют в механизме двойного дыхания, содействуют теплоотдаче, предохраняя организм от перегрева, облегчают вес тела птицы) .

6. Особенности кровеносной системы (крупные размеры сердца, наличие 4-х камер, благодаря которым ткани организма получают артериальную кровь, богатую кислородом) . Процессы жизнедеятельности протекают быстро (окисление) , обеспечивая интенсивный обмен веществ и высокую постоянную температуру тела.

7. В связи с полетом и разнообразным образом жизни нервная система, в частности головной мозг, имеет более сложное строение. Это выражается в более крупных размерах его переднего отдела и мозжечка, в наличии относительно больших зрительных долей, что связано с более сложным строением органов зрения.

8. Высокое развитие центральной нервной системы обусловлено более сложное поведение птиц. Оно проявляется в различных формах заботы о потомстве (гнездостроение, откладка и насиживание яиц, обогревание птенцов, их кормление) , в сезонных перемещениях, в развитии звуковой сигнализации. Сложные формы заботы о потомстве у птиц - это прогрессивные особенности, сложившиеся в процессе их исторического развития.

9. При к полету в органах размножения (у самок один левый яичник и один левый яйцевод) . Размножаются на суше с относительно крупных яиц, богатых желтком и покрытых рядом оболочек; для развития зародыша в яйце необходимы питательные вещества, кислород и тепло; сходство в размножении и развитии птиц и пресмыкающихся свидетельствуют о родстве позвоночных этих классов.

3

1Большинство птиц небольших размеров.

Летать легче, когда масса тела меньше.

2Тело обтекаемой формы бороться с сопротивлением воздуха.

3наличие хвоста.

Во время полета является эдаким «рулем», который контролировать полет. Также, служит тормозом во время приземления.

4Оперение.

Образует летательную поверхность крыльев и бороться с сопротивлением воздуха.

4

Рисунок

5

1) появление четырехкамерного сердца и полное разделение артериального и венозного кровотока;

2)приобретение теплокровности поддерживать постоянную температуру тела независимо от условий окружающей среды.

Tomilova1686
Моносахариды- простые сахара. они растворяются в воде( гидрофильны), сладкие на вкус. дисахариды состоят из двух остатков моносахаридов. их свойства уже несколько отличаются от свойств простых сахаров. так, эти вещества менее сладкие на вкус, менее гидрофильные. полисахариды состоят из более чем двух повторяющихся остатков моносахаридов. они несладкие и гидрофобные. можно заметить, что в зависимости от количества остатков моносахаридов, содержащихся в молекулах веществ, свойства этих веществ различны. таким образом, на примере изменения свойств углеводов мы можем убедиться в справедливости зависимости качественных изменений от количественных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему после длительного качания на качелях или карусели вы не можете удержаться в вертикальном положении: "земля кружится. уходит из под ног"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya
ldfenix87
Kuznetsova702
Кислинская1055
Александровна1742
Eduard Melikyan
Антон
Narine natalya
mar1030
marychev55
LIN1022
spec-nt
Хачатурович978
Петренко1852
ViktorovnaKraeva634