kv135549
?>

Почему горчица сизая получила название "горчица сарептская" ?

Биология

Ответы

ludmila-malev280
В1765 году по приглашению екатерины 2   в приволжье переселенцами из  германии   был основан город сарепта.  в этом городе был заложен первый в россии  горчичный   завод. так и  получила  горчица  сизая   свое    название   "сарептская  горчица". 
e3913269
Родина горчицы сарептской (сизой) - восточный китай. из китая она попала в индию, а потом и в другие страны. в 1765 году по приглашению екатерины ii в поволжье переселенцами из германии был основан город сарепта. в этом городе был заложен первый в россии горчичный завод, так и получила горчица сизая свое название " сарептская горчица". сарептская горчица считалась лучшей в мире.
Pavlovna-Golovitinskaya378
Даже опытным огородникам нелегко определиться, вносить удобрения в почву весной или лучше это делать осенью. ученые также не однозначного ответа на этот вопрос, считая, что многое зависит и от типа почвы, и от климатических условий. и все же многие склоняются к тому, что подкормки органическими удобрениями стоит проводить по осени. ведь необходимые микроэлементы за зиму пропитывают почву, составляя единый почвенный органо-минеральный комплекс, а затем, постепенно распадаясь, весь следующий сезон питают растение. правда, как быстро идет процесс распада целого комплекса на отдельные элементы, которые может потреблять растение, тоже зависит от внешних условий: влажности почвы, температуры, рыхлости и так далее. органическое удобрение необходимо и для образования гумуса. если вносить его осенью, то оно будет разлагаться медленнее, но преобразовываться в гумус станет более интенсивно, а значит, эффективнее улучшать плодородие почвы. ученые считают, что если регулярно вносить осенью в почву компост или навоз, то можно создать на своем огороде настоящий чернозем. правда, нужно учитывать, что при внесении органического удобрения весной оно будет разлагаться быстрее и при этом лучше питать растение. это важно, поскольку весна и начало лета — период, когда растения активно растут и требуют усиленного питания. а вывод один: осеннее органическое удобрение улучшает плодородие почвы, а весеннее — питание растений. итак, компост или навоз стоит вносить осенью, а весной и летом подкармливать растения жидкими удобрениями. такие удобрения несложно сделать самим: настой коровяка, сброженный настой крапивы или любых сорняков. чтобы обогатить эти богатые азотом настои фосфором и калием, в них вносят костную или фосфоритную муку и золу. есть и другой вариант нормального разделения удобрений по сезонам: большую часть или даже половину компоста вносить осенью, а остальное — весной. минеральные удобрения не повышают плодородие почвы, а скорее, разрушают его. их можно использовать для подкормок, но только в умеренных дозах, чтобы не вызвать чрезмерного разрастания листьев и не ухудшить почвенную микрофлору. причем вносить минеральные удобрения стоит только в том случае, если осенью были внесены органические. ведь почва с высоким содержанием органики частично снимает отрицательное воздействие «минералок» . а теперь несколько советов огородникам, которые заботятся о том, чтобы почва на их участке получала все необходимые подкормки вовремя. после осенней уборки урожая и обработки почвы ее можно укрыть листьями свеклы, хрена, капусты, салата, выполотыми сорняками и т. д. , а сверху все присыпать компостом. весной разложившееся покрытие заделывают в землю при вскапывании. такое поверхностное компостирование способствует меньшему промерзанию почвы зимой и быстрому оттаиванию весной. особенно много питательных веществ получает почва за зиму из присыпанного компостом слоя крапивы. суперфосфат и калийные удобрения предпочтительнее вносить не непосредственно в почву, а в компост. максимальная доза внесения в компост суперфосфата — 11 кг на 1 кв. м компоста, калимагнезии — 10 кг на 1 кв. м компоста. компост можно получить и из соломы. для этого измельченную солому увлажняют и слоями укладывают в компостник. каждый слой соломы присыпают готовым (спелым) компостом и небольшим количеством извести. когда компостник заполнится, все покрывают землей и поливают навозной жижей или настоем крапивы. часть соломы можно заменить зеленой массой. такой компост готовится быстро. для получения «скороспелого» компоста также используют конский навоз, коровяк или птичий помет. в этом случае навоз укладывают в компостник слоями толщиной 20 — 30 см, покрывая такими же слоями компоста. при необходимости сырье поливают. такой компост будет готов через 2 месяца. интересен опыт американских садоводов, производящих компост на и даже в доме. специалисты рек источник:
Nazaruk_Kodochigov
Белый аист — самый известный из аистов. это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. отсюда его украинское название — черногуз. самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. масса взрослой птицы достигает 4 кг. продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. внешне на белого аиста похож дальневосточный аист, но в последнее время он считается отдельным видом. белый аист — один из символов белоруссии. достаточно ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему горчица сизая получила название "горчица сарептская" ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarkhanovilya
Дмитрий_Владимирович1162
Rik200081490
alvas12828646
miumiumeaow
Кристина910
Manyaya
oksit
artemyanovich8
Strelkov567
Mariya dmitrievna
Shitikov-M.A.1307
Less2014
kap393
Ильдар-Кугай