Перед делением ген.мат удваивается, потому что нужно образовать новую клетку с таким же набором хромосом 2n1xp1c или половую клетку 1n1xp1c.
me576
05.02.2020
Круговорот углерода, циркуляция углерода в биосфере представляет собою сложную цепь событий. наиболее важными звеньями ее являются усвоение углекислого газа из воздуха зелеными растениями в процессе фотосинтеза и возвращение углекислого газа в атмосферу при дыхании, а также при разложении тел животных, питающихся растениями. элементарный углерод находится в постоянном движении. газообразный диоксид углерода (с02) сперва превращается в простые сахара путем фотосинтеза в зеленых растениях. они расщепляются (при дыхании) и поставляют организму энергию, причем с02 снова возвращается в атмосферу животные, питающиеся растениями, при метаболизме также преобразуют сахара и выделяют с02. геологические процессы оказывают влияние на углерода в масштабах земного шара: углерод исключается из кругооборота, когда накапливается в таких ископаемых, как уголь, нефть и газ. и наоборот, большие количества диоксида углерода выделяются в атмосферу при сжигании этих горючих материалов.
armsam76
05.02.2020
При всем разнообразии форм в морфологии кактусов имеется много общего, как между собой, так и с другими растениями. целесообразно остановиться подробнее на строении различных частей кактуса, разобрать их функциональные особенности, черты сходства и различия. это послужит ступенькой к пониманию роста и развития этих высокоспециализированных растений. кактусы относятся к высшим растениям, имеют вегетативные (корень , стебель, лист) и генеративные (цветок) органы. для вегетативных органов характерна полярность. каждый орган имеет два полюса: верхний, или верхушечный, — терминальный и нижний, или основной, — базальный. основы вегетативных органов заложены уже в зародыше семени. с наступлением благоприятной температуры и влажности семена всасывают воду и при достаточном доступе воздуха начинают прорастать. вначале из семени выходит зародышевый корешок, затем начинает формироваться стебель. место соединения корня со стеблем называется корневой шейкой. у проростков кактусов вначале развивается зародышевый стебель — гипокотиль с парой крошечных выростов зародышевых листочков — семядолей. впоследствии гипокотиль и семядоли срастаются с корневой шейкой и морфологически обнаруживаются только на срезах. рост осевых органов корня и стебля в длину осуществляется за счет быстро растущих клеток первичной меристемы, расположенной в верхушках этих органов, а в ширину — за счет клеток вторичной меристемы — камбия.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем смысл удвоения молекул днк? ! ! объясните по !