сердце все больше приспосабливается к среднему режиму и вырабатывает все более и оптимальный вариант своей деятельности. а если мы еще более увеличим нагрузку? к сожалению, на определенном этапе прирост нагрузки перестает давать адекватное увеличение работоспособности сердца. т.е., вы увеличиваете нагрузку, а тренирующий эффект не увеличивается, наступает т.н. "плато" нагрузки. если же вы продолжите наращивание нагрузок, наступает момент, когда клетки организма вообще не в состоянии обеспечить непомерно возросшие потребности в энергетических веществах и, в первую очередь, в кислороде.
наступает «кислородный предел» за которым нагрузка начинает стремительно разрушать организм: идет повреждение мышечной системы, сердца, сосудов, головного мозга, нарушаются газовый, белковый, углеводный, жировой, гормональный и другие виды обмена веществ и т.д.(хорошо известное заболевание спортсменов, известное как миокардиодистрофия вследствие напряжения, относится именно к этому классу заболеваний). поэтому нужно уметь оценивать свои способности.
ответ:
медве́дки — семейство крупных роющих насекомых отряда прямокрылых. встречаются повсеместно. более 110 видов.
представители семейства достигают размера 5—8 см, ведут подземный образ жизни, обитают в вырытых ими норках.
у медведок три жизненных этапа: яйца, нимфы и взрослые. нимфы напоминают взрослых, за исключением отсутствия крыльев и гениталий; подушечки крыльев становятся больше после каждой последующей линьки.
медведки живут почти всё время под землей, роя туннели разных видов для кормления, бегства от хищников, привлечение партнера (посредством пения), спаривания и воспитание молодняка.
по описанию медведка не похожа ни на одно другое насекомое — передние конечности ее хорошо развиты и сформированы для того, чтобы быстро и беспрепятственно копать землю. они скорее напоминают лапы крота, нежели жука. медведка распространена практически везде, в разных местностях может носить разные названия, такие как земляной рак, вовчок, капустянка.
медведка — насекомое, которое поедает дикорастущие и культурные растения. это могут быть абсолютно любые растения, их корешки, побеги и корнеплоды.
в отношении капусты медведка не знает, когда нужно остановиться. она поедает корень, молодые побеги, а иногда и сами плоды. основываясь на предпочтениях медведки в еде, можно защитить ее любимые лакомства от нападок. например, высадить по периметру других грядок чеснок, который насекомое обходит стороной.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем проевляется. биологическая роль женских и мужских. половых гамет