Pavlovna-Golovitinskaya378
?>

Как можно проверить наследуемость фенотипических изменений у растений и животных?

Биология

Ответы

Марина Федорович924
Сгенотипа вот так вот
Юлия-Ольга1313

пищеварительная система

пищеварительная система отличается разнообразностью, например, у одного подвида она полностью отсутствует, у другого – достаточно разветвленная. именно по этой особенности и различаются подвиды этих червей.

у беспозвоночных, после того, как пища будет переварена и покинет организм, начинает формироваться новая пищеварительная система временного характера, которая исчезает после переработки очередной порции еды.

а вот у турбеллярии с ветвистым кишечником этот процесс осуществляется иначе. в этом случае пищеварительная стадия намного сложнее, так как пище нужно продвинуться по всем ветвям, пока не доберется до окончательной стадии переваривания. полезные вещества путешествуют по всему телу, обогащая организм необходимыми элементами. после этого турбеллярия чувствует себя сытой в течение нескольких дней.

snip99

колокольчик широколистный — многолетнее травянистое растение 60—120 см в высоту с мощным корневищем и веретенообразными утолщёнными боковыми корнями.

стебель голый, цилиндрический, кверху слегка тупо-угловатый.

листья продолговато-яйцевидные, неравногородчато-зубчатые, заострённые, тонкие, на обеих сторонах с редким мягким пушком; нижние — суженные в крылатый черешок, слегка сердцевидные, верхние — сидячие, ланцетные.

у пшеницы мочковатая, сильнораз­витая. при прорастании семени сначала развиваются зародышевые, или первичные, корни; у озимой пшени­цы их чаще 3. затем из подземных стеблевых узлов об­разуются вторичные, или узловые, корни, которые при достаточном увлажнении начинают быстро расти, одна­ко первичные при этом не отмирают.

розы: у размножаемых черенками роз, корень не имеет главного корня, а имеет несколько боковых корней.

овес: корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. на корнях имеется большое количество корневых волосков, которым поверхность корневой системы увеличена. корневая система овса отличается высокой поглотительной способностью. к почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей способностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно проверить наследуемость фенотипических изменений у растений и животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*