Галина-Юлия1292
?>

Хорошие мои, выбрать правильный ответ! вопрос№1.селекционеры применяют искусственный мутагенез для: а)увеличения урожайности культурных растений б)увеличения плодовитости животных в)повышения разнообразия фенотипов и генотипов организмов г)получения особей, наиболее устойчивых к действию мутагенов вопрос№2.знания о центрах происхождения культурных растений, открытых н.и вавиловым, чрезвычайно важны для селекционеров при: а)определении влияния среды на сорта растений б)определении видов мутаций при создании новых сортов в)cоздании средств от вредителей сельскохозяйственных растений г)подборе исходного материала для выведения новых сортов растений вопрос№3.центры происхождения определенных культурных растений соответствуют конкретным регионам суши земли. это объясняется тем, что эти места: а)были наиболее оптимальны для их роста и развития б)были свободны от специфических вредителей и болезней в)не были подвержены серьезным природным катаклизмам, что и способствовало их сохранению г)являлись центрами древнейших цивилизаций, где и происходил первичный отбор и размножение наиболее продуктивных разновидностей растений вопрос№4.метод, применяемый в селекции и биотехнологии, который не сопровождается изменением генетических свойств организмов: а)полиплоидия б)искусственный мутагенез в)гибридизация г)клонирование вопрос№5.различные виды дикорастущего картофеля (род solatium) различаются по числу хромосом, но оно всегда кратно 12. это дает основание предположить, что они возникли в результате: а)полиплоидии б)генной инженерии в)искусственного отбора г)межвидовой гибридизации вопрос№6.явление гетерозиса наблюдается, как правило, при: а)кроссинговере б)самоопылении в)отдаленной гибридизации г)искусственном мутагенезе вопрос№7.какие из перечисленных методов селекции появились в хх веке? выберете три верных ответа из шести: 1)полиплоидия 2)гибридизация 3)генная инженерия 4)искусственный отбор 5)клеточная инженерия 6)искусственный мутагенез

Биология

Ответы

vnolenev
1. в) 2. г) 3. г) 4. г) 5. а) 6. в) 7. 2), 4), 6)
uchpapt

18) фейхоа

растения тропиков

происходит из горной местности южной бразилии, частей колумбии, уругвая и северной аргентины. произрастает в заповедных местах субтропической части кавказа, на юге россии — в краснодарском крае, а также в абхазии, грузии, в крыму, туркмении и азербайджане. встречается и на сицилии. род фейхоа объединяет 3 вида. крупный вечнозелёный раскидистый кустарник высотой до 4 м. плоды фейхоа могут содержать йод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г   (суточная потребность в йоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг).

 

 

19) жаботикаба

жаботикаба - вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5—10 см длиной и 1,25—2 см шириной. плоды растут прямо на ветках и стволе дерева. жаботикаба встречается как в диком виде, так и в культуре в южной бразилии, боливии, парагвае и северной аргентине. в настоящее время натурализована и выращивается также в уругвае, колумбии, панаме, перу, на кубе и на филиппинах. мякоть плодов жаботикабы съедобна в свежем виде. из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. отвар высушенных кожиц плодов жаботикабы в бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

 

20) цитрон (рука будды)

рука будды

в древности цитрон широко возделывали в западной индии, западной азии и средиземноморье. плодовая мякоть содержит до 5 % лимонной кислоты, до 2,5% сахаров (сахарозы — 0,7 %), кожура плодов — эфирное масло (до 0,2 %). в состав масла входят лимонен, дипентен, цитраль. его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян).

21) кивано

кивано растение

длина растения достигает трёх метров. происходит из тропических лесов африки. выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. наиболее широко культивируется в калифорнии, центральной америке, новой зеландии, израиле. отрицательных температур растения не переносят. по вкусу плод похож на огурец и банан. может употребляться как в сладком, так и солёном виде.

22) кешью

плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь. естественный ареал кешью сравнительно невелик и включает в себя преимущественно восток бразилии. искусственный ареал включает в себя прежде всего всю индию, западную африку, юго-восточную африку, юго-восточную азию (прежде всего — вьетнам). также кешью выращивают в иране, а в странах бывшего — на юге азербайджана. орехи кешью содержат большое количесвто полезных веществ, витаминов и микроэлементов, также белков, углеводов и жирных кислот.

25) мангустин

распространен в лесах тропической юго-восточной азии, а также в африке, латинской америке. по форме плоды напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство. внутри плода 6-8 снежно-белых, реже - оранжевых долек с сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью.

26) личи

один из самых популярных фруктов юго-восточной азии. плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и в личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин с. однако главное — высокое содержание никотиновой кислоты — витамина рр, который активно препятствует развитию атеросклероза.

27) слоновое яблоко или дилления индийская вечнозелёное дерево семейства диллениевые, высотой до 15 м, происходящее из юго-восточной азии, индии и шри-ланки. листья 15-36 см длиной, с рифлёной поверхностью и выделяющимися жилками. цветки большие - 15-20 см диаметром, с белыми лепестками и многочисленными жёлтыми тычинками. плод сложный, состоящий из 15 увеличенных в размерах плодолистиков, содержащих по 5 семян и окружающих их сильно разросшихся мясистых чашелистиков. диаметр плода варьирует от 5 до 12 см. фруктовая мякоть съедобна и широко используется в индийской кухне. из неё приготавливают карри, джемы и желе.

28) салак, или "змеиный орех"

быстрорастущая невысокая тропическая пальма с множеством стволов с перистыми листьями и черешками, оси которых покрыты шипами. гроздья красно-коричневых плодов растут прямо над землей у основания ствола. распространён, главным образом, в юго-восточной азии. плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. недозрелые плоды маринуют. чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца.

qelmar461

1.вода определяет объём клеток и внутриклеточное (тургорное)давление.

2. полярности молекулы воды способны формировать гидратные оболочки вокруг ионов и полярных молекул.

3. универсальный растворитель полярных веществ.

4. транспорт веществ

2. понятие «неорганические вещества» в соответствует соединениям, которые характеризуются, в свою очередь:

относительно простым молекулярным строением;

в ряде случаев — высокими температурами плавления;

во многих случаях — крайне затрудненной разлагаемостью (например, в силу исходной простоты структуры);

относительно небольшой молекулярной массой.

понятие «органические вещества» в соответствует соединениям, которые в большинстве своем характеризуются:

относительно сложным молекулярным строением;

невысокими температурами плавления;

разлагаемостью при воздействии высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды);

наличием углерода и водорода в молекулах;

во многих случаях — большой молекулярной массой;

биологическим происхождением.

3. элементы содержание которых в живых организмах составляет от 0,1 до 0,01 % , называются макроэлементами. дивые организмы более чем на 98% состоят из o, c, h, n. кислород и водород - составные элементы воды. они являются основными составляющими органических соединений живых организмов.

4. белки:

1 структурная функция

2 ферментативная

3 транспортная

4 регуляторная

5 сократительная

6 сигнальная

7 зашитная

8 энергитическая

9 токсическая

10 запасающая

5. углеводы - это основной источник энергии для всех живых организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хорошие мои, выбрать правильный ответ! вопрос№1.селекционеры применяют искусственный мутагенез для: а)увеличения урожайности культурных растений б)увеличения плодовитости животных в)повышения разнообразия фенотипов и генотипов организмов г)получения особей, наиболее устойчивых к действию мутагенов вопрос№2.знания о центрах происхождения культурных растений, открытых н.и вавиловым, чрезвычайно важны для селекционеров при: а)определении влияния среды на сорта растений б)определении видов мутаций при создании новых сортов в)cоздании средств от вредителей сельскохозяйственных растений г)подборе исходного материала для выведения новых сортов растений вопрос№3.центры происхождения определенных культурных растений соответствуют конкретным регионам суши земли. это объясняется тем, что эти места: а)были наиболее оптимальны для их роста и развития б)были свободны от специфических вредителей и болезней в)не были подвержены серьезным природным катаклизмам, что и способствовало их сохранению г)являлись центрами древнейших цивилизаций, где и происходил первичный отбор и размножение наиболее продуктивных разновидностей растений вопрос№4.метод, применяемый в селекции и биотехнологии, который не сопровождается изменением генетических свойств организмов: а)полиплоидия б)искусственный мутагенез в)гибридизация г)клонирование вопрос№5.различные виды дикорастущего картофеля (род solatium) различаются по числу хромосом, но оно всегда кратно 12. это дает основание предположить, что они возникли в результате: а)полиплоидии б)генной инженерии в)искусственного отбора г)межвидовой гибридизации вопрос№6.явление гетерозиса наблюдается, как правило, при: а)кроссинговере б)самоопылении в)отдаленной гибридизации г)искусственном мутагенезе вопрос№7.какие из перечисленных методов селекции появились в хх веке? выберете три верных ответа из шести: 1)полиплоидия 2)гибридизация 3)генная инженерия 4)искусственный отбор 5)клеточная инженерия 6)искусственный мутагенез
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliagoncharenko
Soliyabronzoni
lk1303
buhtovarish
kriapex
club-pushkin
kotsur
ВладимировнаАлександр1421
petrova-kate3
asker45967
lemoh
jardi
vladimir686
Yelena_Gennadevna
olelukoya4