Архебактерии – это древние бактерии в дословном переводе с греческого языка. Они представляют собой микроорганизмы с доядерным строением клетки. По некоторым свойствам они отличаются от Настоящих бактерий. Наибольшие отличия наблюдаются между архебактериями и оксифотобактериями. Основные отличия от заключаются в том, что клеточные стенки содержат псевдомуреин, в составе тРНК наблюдается другая последовательность оснований. Эти организмы при к существованию в практически любых условиях. Для некоторых из них свойственен процесс фотосинтеза без выделения кислорода, протекающий с бактериородопсина (бактериохлорофилла).
Объяснение:
Архебактерии:
Физиологические особенности: термоустойчивость, соленоустойчивость, аэробы и анаэробы, хемогетеротрофы, хемоавтотрофы, образуют Ch4, фотоавтотрофы (галобактерии)
Жизненная форма: одиночные клетки
Клеточная стенка: псевдомуреин
Перемещение: скольжение
Размножение: бесполое (деление)
Оксифотобактерии:
Физиологические особенности: аэробы, фотоавтотрофы, смешанное питание, азотфиксация, водная среда
Жизненная форма: одиночные клетки; колонии
Клеточная стенка: муреин + целлюлоза
Перемещение: газовые вакуоли (парение в толще воды)
Размножение: бесполое (деление)
Опыты на животных — использование животных в различных экспериментах. Подсчитано, что ежегодно в мире используется 50—100 миллионов позвоночных животных. Несмотря на исключительную важность беспозвоночных для ряда широкого спектра экспериментов. Их использование никак не контролируется, а учёт количества не ведется.Большинство животных после применения в опытах усыпляется. Большинство лабораторных животных специально разводят, однако некоторых ловят в дикой среде либо покупают на аукционах и в приютах. Опыты проводятся в университетах, медицинских училищах, фармацевтических компаниях, фермерских хозяйствах, оборонных предприятиях и коммерческих лабораториях (которые обслуживают нужды промышленности).Животных используют для обучения студентов и в оборонных исследованиях.Сторонники использования животных в опытах утверждают, что практически все достижения в медицине XX века каким-либо образом зависели от опытов на животных.Организации за права животных и некоторые организации за благосостояние животных — такие, как PETA и BUAV — ставят под вопрос необходимость и законность опытов на животных, утверждая, что они жестокие и плохо регулируются, что медицинский прогресс в действительности задерживается вводящими в заблуждение моделями процессов у животных, которые не могут надёжно предсказать эффекты у людей, что некоторые из опытов устарели, что затраты превышают прибыли, или что у животных есть неотъемлемое право не быть используемыми в экспериментах или не получать вреда в ходе экспериментов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Будет ли слюна расщеплять крахмал, если её прокипятить? если можно объясните
слюна содержит в своей структуре такие ферменты, как амилаза и мальтаза, которые, собственно, и расщепляют крахмал и другие углеводы. ферменты - это вещества белковой природы, а под действием высоких температур белки теряют свои первичные свойства в результате нарушения их структуры (происходит денатурация). таким образом слюна перестанет расщеплять крахмал если её прокипятить.