Известно , что ерш чрезмерно прожорлив но дает прирость массы с другой стороны промысла ( окунь , налим, и др ) потребляет в большом колистве двух крылов насекомых органических останков и животных.
Яконечно не могучий биолог, но постараюсь своими словами. 1. на земле различают разные среды жизни потому, что каждая из них по своему своеобразна. к примеру, водная среда связана с водоемами: океанами, морями, реками, озерами и т.п. воды в них разные и во многих мало света и кислорода. поэтому здесь, растения растут на небольшой глубине , ближе к солнцу. большинство водных растений - водоросли, но встречаются и высшие. в наземно-воздушной среде обитания растет подавляющее большинство растений и почти все высшие растения. его особенности : много света, воздуха , ветра, различая влажность и перепад температур. почвенная среда обитания - верхний плодородный слой земли. света здесь почти нет, поэтому здесь могут обитать только мелкие водоросли. однако здесь находятся семена и споры растений, а также корни. почвенная среда обитания населена в основном бактериями, животными и грибами. организменная среда — это тело какого-либо живого организма, которое используется для жизни другим организмом (паразитом). обычно организм-хозяин дает питательные вещества паразитирующему организму. например, растение повилика паразитирует на стеблях других растений, поглощая из них питательные вещества.растения могут жить только в средах, к которым приспособлены. если переместить растение в другую среду, то оно может погибнуть.поэтому когда человек выращивает культурные растения, он создает необходимые условия для их нормального роста и развития — поливает их, удобряет почву, избавляет от вредителей. дикие же растения приспособлены к конкретным условиям окружающей среды. 2. без растений невозможна жизнь на нашей планете. в то же время бактерии, грибы, лишайники и животные обеспечивают условия для жизни растений. растение оказывают существенное влияние на окружающую среду: обогащают атмосферу кислородом, изменяют климат, регулируют водный режим, участвуют в образовании почвы, органические вещества — основу питания и запаса энергии для всех гетеротрофных организмов. 3.экологический фактор — условие среды обитания, оказывающее воздействие на организм. 5. потому что антропогенный фактор это мы люди. и люди загрязнениями наводят угрозу для природы. мы убиваем ее своими действиями.6. это деятельность учитывающая общебиологические закономерности. как говорится во благо не только себе одному, а всем.
okasnab
18.06.2021
1. причины биологического прогресса? - хорошая приспособленность вида к условиям окружающей среды. 2. что такое дегенерация? - исчезновение органа или системы органов, не нужных в новых условиях. 3. примеры ароморфоза у растений и животных? - появление цветка у растения, у голосеменных появляется семязачаток, в котором развивается эндосперм. у костных рыб ряд важных ароморфозов (появилось легочное дыхание и настоящие конечности), что дало начало земноводным. 4. какие способы достижения биологического прогресса вы знаете? - ароморфоз - прогрессивное эволюционное изменение строения, приводящее к общему повышению уровня организации организмов. идиоадаптация - возникновение частных изменений строения и функций органов при сохранении в целом уровня организации предковых форм. дегенерация - исчезновение органа или системы органов, не нужных в новых условиях.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Известно , что ерш чрезмерно прожорлив но дает прирость массы с другой стороны промысла ( окунь , налим, и др ) потребляет в большом колистве двух крылов насекомых органических останков и животных.
ответ:
вопрос не понятен, сформулируй грамотно .