skorykin123371
?>

Схема питания водорослей , или посто чем питаются водоросли .

Биология

Ответы

timsch12
Одоросли (а точнее, синезеленые водоросли, или цианобактерии) были первыми организмами на земле, у которых в процессе эволюции появилась способность к фотосинтезу, процессу образования органических веществ под воздействием света. как источник углерода при фотосинтезе используется углекислый газ (co2), в качестве источника водорода – вода (h2o), а в результате выделяется свободный кислород. тип питания с фотосинтеза, при котором организм, используя энергию фотосинтеза, синтезирует все необходимые органические вещества из неорганических, стал одним из основных способов питания водорослей и других зеленых растений. однако многие водоросли могут при определенных условиях достаточно легко переключаться с фотосинтезного способа питания на ассимиляцию различных органических соединений, при этом организм использует для питания готовые органические вещества, или сочетает этот способ питания с фотосинтезом.
borisrogovpr3407
Диплодок  - "двойная "период существования:   юрский период - около 150-138 млн. л.н.отряд:   ящеротазовыеподотряд:   зауроподыобщие черты зауропод: - ходили на четырех лапах- питались растительностью- длинный хвост и шея с маленькой головой- огромные размерыразмеры: длина - 27-35 мвысота - до 10 мвес - 20-30 т.питание:   папоротники, хвойная растительностьобнаружен:   1877 год, сша

        диплодок  - динозавр юрского периода.  диплодок  - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод.  диплодок  обладал по истине гигантскими размерами и известен как один из самых длинных динозавров. с ним мог соперничать сейсмозавр, который достигал в длину 50 метров. кроме этого диплодок один из самых известных и самых изученных растительноядных

arammejlumyan
Лисичка обыкновенная

широко распространенный гриб с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской. шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой.  главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.  лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми тому, что в теле гриба содержится особое вещество –  хитинманноза  (его на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов), оно разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им развиваться. 

бледная поганка  самым ядовитым, смертельно опасным грибом считается. ядовиты все его части, даже споры. отваривание, засол, сушка не уничтожают свойств этого гриба.

шляпка сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая, с гладким неполосатым краем, шелковистая, от 6 до 11 сантиметров в диаметре. цвет белый, бледно-зеленый, желто-зеленый или оливково-зеленый, в середине обычно темнее.

пластинки под шляпкой частые, белые. ножка у основания имеет клубневидное утолщение, окруженное белой оторочкой. в верхней части ножки имеется кольцо. мякоть белая, под кожицей слегка окрашенная, без особого запаха и вкуса.

белая поганка внешне сходна с шампиньоном. но главное отличие ядовитого гриба от шампиньона — клубнеобразная вздутая ножка с оболочкой. у шампиньона тоже вздутая ножка, но оболочки нет.

подберезовики и подосиновики, случается, своим бравым видом мало чем уступают главному грибу леса — белому. красив молодой подосиновик, когда его розовая шляпка еще не распустилась. и получил он еще одно название — красноголовик — за цвет «головного убора» — шляпки. нижняя часть шляпки молодого гриба белая, чуть позднее — буро-серая, ножка цилиндрическая, случается высокая, с сеткой темных чешуек. на срезе быстро синеет.

ближайший сосед подосиновика — подберезовик. гриб этот красив и крепок только по молодости. шляпка его в это время имеет темную окраску. в эту пору он крепок и тверд. чуть состарится — теряет внешний вид. на десятый день на его ножке уже не шляпка, а шляпища. мякоть этого гриба на изломе белая, но при дальнейшей кулинарной обработке темнеет, как и у подосиновика. не случайно оба эти гриба признаны черными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Схема питания водорослей , или посто чем питаются водоросли .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*