MikhailSvetlana
?>

Строение шляпочного гриба.какие есть части гриба и его функции .всего должно быть частей 5 и функции тоже 5 это 5 класс

Биология

Ответы

membuksdk
1)мицелий 2)плодовое тело 3)шляпка
Reginahappy
Снизу вверх: 1)мицелий; 2)грибница; 3)ламелити (пластинки под шляпкой гриба); 4)плодовое тело; 5)шляпка гриба;
tatyanaryzhkova
Гниение-это процесс разложения разложения беловых веществ, вызываемый микроорганизмами.возбудителями гнилостного процесса являются разнообразные виды бактерий( палочка протея, кишечная ,сенная и а также различные виды плесневых грибков.процессы гнения могут происходить при доступе кислорода воздуха и без него.большинство гнилостных микроорганизмов развивается в щелочной или нейтральной среде. процесс разложения белков происходит в несколько стадий. под действием выделяемых микроорганизмами  протеолитических ферментов белки разлагаются на пептоны, полипептиды и аминокислоты.протеолитические ферменты   (протеазы), ферменты класса гидролиз; катализируют расщепление пептидных связей в белках и пептидах.аммиак и углекислый газ   – наиболее характерные вещества гнилостного распада белков, и присутствие их в мясных, рыб­ных и других богатых белками продуктах служит признаком процесса гниения. оптимальная температура для развития гни­лостных бактерий 25 – 35°. при 4 – 6° развитие большинства гни­лостных бактерий задерживается.брожение   – это распад углеводов (крахмала, сахаров). различают несколько видов брожения:   спиртовое, молочнокислое, уксуснокислое   .

в результате  спиртового брожения  сахар расщепляется на спирт и углекислый газ, небольшое количество побочных – глицерин, ук­сусная кислота, уксусный альдегид и др.  возбудителями спир­тового броженияявляются главным образом  дрожжи, а также некоторые виды плесневых грибков.

дрожжи вызывают спиртовое брожение простых сахаров (моносахаридов) (глюкозы, фруктозы) и дисахаридов (са­харозы, мальтозы). на  интенсивность  спиртового брожения вли­яют  концентрация сахара  и  спирта, а также  температура. наи­более интенсивно происходит брожение при концентрации сахара до 10 – 15 %. поэтому дрожжи обычно служат причиной порчи продуктов, содержащих небольшое количество сахара. при концентрации сахара выше 30 – 35 % многие дрожжи при­останавливают брожение. но существуют дрожжи, которые развиваются даже при содержании сахара 60 – 65 %, они вызы­вают порчу варенья, джема, повидла, ме­да и других продуктов, богатых сахаром.

наиболее  благоприятная температура  для спиртового бро­жения около 30° с  понижением  температуры брожение  замед­ляется, однако оно не останавливается и при температуре око­ло 0°. образующийся при брожении  спирт угнетает дрожжи, а при концентрации его 15% брожение обычно приостанавливается.

saidsaleh881
Практическая деятельность человека прямо или косвенно отражается на численности природных популяций растений и животных, вызывая увеличение популяций одних видов, сокращение других, гибель третьих. прямое воздействие человека заключается в непосредственном уничтожении видов. это вырубка лесов, вытаптывание травостоя в местах так называемых "пикников", стремление обязательно поймать и засушить яркую или необычную бабочку, желание собрать огромный букет красивых луговых цветов, чрезмерный отстрел животных на охоте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Строение шляпочного гриба.какие есть части гриба и его функции .всего должно быть частей 5 и функции тоже 5 это 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

самир1078
DJXEz80
vlsvergun59
nataljatchetvertnova
SitnikovYurii5
nane2924329
иванович Диденко1524
molchanovaelena284
ВалентиновичСуриковна1104
adman7
Дмитриевич Бирковская69
Анастасия1097
andy74rus36
olgabylova6223
Nadegdasb