Унекоторых рыб (карповые, многие бычки и некоторые другие) желудок отсутствует: за коротким пищеводом сразу начинается кишечник; у таких рыб пепсин не вырабатывается и его функцию выполняет трипсин в тонкой кишке. в начальной части кишечника у многих рыб, как имеющих, так и не имеющих желудка, расположены слепые выросты - пилорические придатки (нет у карповых, сомовых, щук и др.) . их число варьирует: у многопера, песчанки и др. - по одному, у окуня-три, у разных видов лососевых- до 180-400. у некоторых рыб (карповые, многие бычки и некоторые другие) желудок отсутствует: за коротким пищеводом сразу начинается кишечник; у таких рыб пепсин не вырабатывается и его функцию выполняет трипсин в тонкой кишке. в начальной части кишечника у многих рыб, как имеющих, так и не имеющих желудка, расположены слепые выросты - пилорические придатки (нет у карповых, сомовых, щук и др.) . их число варьирует: у многопера, песчанки и др. - по одному, у окуня-три, у разных видов лососевых- до 180-400.
Sidorenko
18.06.2022
Новые свойства особи формируются вследствие наследственной и модификационной изменчивости. и если наследственная изменчивость характеризуется изменением генотипа и эти изменения наследуются, то при модификационной изменчивости наследуется способность генотипа организмов изменять фенотип при воздействии окружающей среды. при постоянном воздействии одних и тех же условий окружающей среды на генотип могут отбираться мутации, чей эффект сходен с проявлением модификаций, и, таким образом, модификационная изменчивость переходит в наследственную изменчивость (генетическая ассимиляция модификаций). примером может являться постоянный большой процент пигмента меланина в коже у негроидной и монголоидной расы по сравнению с европеоидной. дарвин назвал модификационную изменчивость определенной (групповой).
maltes
18.06.2022
Закон зародышевого сходства в xix веке натуралист к.бэр сформулировал этот закон: чем более ранние стадии индивидуального развития исследуются, тем больше сходства обнаруживается между различными организмами. . принцип рекапитуляции –биогенетический закон в процессе онтогенеза повторяются (рекапитулируют) многие черты строения предковых форм: на ранних стадиях – более отдаленных предков, на поздних стадиях – близких предков. любой живой организм, который размножается половым путем начинает свое развитие со стадии зиготы. закон зародышевого сходства – представители разных групп организмов на ранних стадиях эмбриогенеза обычно более сходны друг с другом, чем взрослые особи. биогенетический закон – онтогенез всякого организма есть краткое повторение его филогенеза. может хоть как-то )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие функции выполняет пищеварительная система у рыб?