denisdenisov63
?>

Верно ли утверждение, что особый аппарат, который сохранять равновесие тела у человека, находится в головном мозге?

Биология

Ответы

samira57

нет. этот особый аппарат называется вестибулярным и находится во внутреннем ухе.

alexandrxzx09

Відповідь:    Это исследование проводится в первые 10 дней жизни ребенка, но точная дата может существенно меняться в зависимости от обстоятельств.

Скрининг новорожденных не рекомендуется делать в первые 2–3 дня жизни, поскольку при исследовании, проведенном так рано, есть риск ошибки — результат может быть ложноотрицательным или ложноположительным.

Обычно кровь на анализ у малышей, родившихся в срок, берут в роддоме на 4-ые сутки жизни. Недоношенным детям тест проводят на 7-ой день. Если мама с младенцем к этому времени уже выписалась из родильного отделения, кровь для скрининга берут на дому или в поликлинике.

Такие ранние сроки проведения анализа объясняются тем, что некоторые генетически обусловленные болезни проявляются в первые же недели жизни и крайне важно вовремя диагностировать их, чтобы начать терапию. Однако расширенный тест, включающий диагностику большего количества заболеваний, можно проводить и позже. Начиная с трехмесячного возраста кровь для анализа берут уже не из пятки, а из пальца.                 Поскольку болезней, которые могут быть выявлены посредством этого исследования, очень много, список патологий при обязательном скрининге сокращен до пяти самых рас Гипотиреоз . Патология щитовидной железы, которая может привести к отставанию в физическом и психическом развитии. На сегодняшний день своевременно диагностированный гипотиреоз хорошо поддается гормональной терапии. Рас заболевания — 1 случай из 5 тысяч.

Андрогенитальный синдром . Патология коры надпочечников, при которой нарушается нормальная выработка гормона кортизола. Может проявиться в виде задержки развития половой системы, проблем с сосудами и сердцем. Полному излечению этот синдром не поддается, но его можно держать под контролем при гормональной терапии. Рас заболевания — 1 случай из 15 тысяч.

Муковисцидоз . Заболевание проявляется заметным сгущением секрета в пищеварительном тракте и легких, что приводит к поражениям печени, ЖКТ, дыхательной системы и других органов. Поддается лечению. Рас заболевания — 1 случай из 3 тысяч.

Фенилкетонурия . Заболевание, которое характеризуется нарушением выработки определенных ферментов. Последствия достаточно тяжелые. В первую очередь к ним относятся поражения ЦНС. Однако их можно избежать при специальной диеты. Рас заболевания — 1 случай из 15 тысяч.

Галактоземия . Так называют недостаток фермента, расщепляющего галактозу — один из сахаров, который содержится в лактозе и иных веществах. Последствия нехватки этого фермента проявляются через несколько недель жизни. У ребенка начинается желтуха, рвота, потеря аппетита. Со временем развиваются тяжелые патологии печени, замедляется умственное и физическое развитие, ухудшается зрение. Эта врожденная патология опасна, при этом встречается достаточно редко. Рас случай из 30 тысяч.

Данные заболевания были выбраны еще и потому, что при ранней диагностике их возможно вылечить или, по крайней мере, значительно облегчить последствия. Однако список патологий, которые можно определить при скрининге, намного шире, и при желании родители могут провести дополнительные тесты. В некоторых странах скрининг новорожденных включает диагностику большего количества заболеваний, например, в США — 40, а в Германии — 14.

Пояснення:

boykoz9

3- В

4-Гормоны являются химическими носителями информации. 2. ... Каждый гормон действует только на определенные органы и клетки - мишени, вызывая специфические изменения. Специфичность действия гормонов определяется их воздействием на молекулы-рецепторы, содержащиеся на поверхности клеток, либо внутри клеток.

5-Инсектицидами нового типа (третье) о поколения) являются юве-ноиды — синтетические аналоги ювенильного гормона, которые нарушают физиологические процессы у насекомых и безопасны для теплокровных. Обычно это ненасыщенные соединения изопреноидноготипа

6-Недостаток или избыток гормонов гипофиза неизбежно приводит к тяжелым заболеваниям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верно ли утверждение, что особый аппарат, который сохранять равновесие тела у человека, находится в головном мозге?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*