Пустыня - это природная зона, в которой наименьшее число флоры и фауну (растений). степь- это природная зона, где травяная растительность преобладает с соответствующим количеством животных. разница в том, что обе зоны имеют разное -е положение: большинство пустынь - тропики, степи - это субтропический и умеренный климатический пояс. климат в пустыне более жаркий, а атмосферных осадков выпадает мало. в пустыне почвы не формируются, в степи есть грунт, и они весьма плодородны. обе зоны имеют различный растительный и животный набор. территория степей активно задействованы в растениеводстве.
tsypant
07.03.2023
Как важно и интересно изучать природу. но необходимо знать, как это правильно делать. рассказ учителя с элементами беседы о наблюдении как одном из способов изучения природы, об использовании наблюдений в практической деятельности человека. наблюдение - это один их самых доступных методов изучения природы, но для его проведения необходимо и желание, и терпение, и умение. метод наблюдения широко используется при изучении и космических и земных тел, живых организмов. наблюдения позволяют изучать различные свойства тел и веществ, из которых состоят, а также изменения, происходящие с ними. учений ч. дарвин, гуляя по саду, обратил внимание на обычного дождевого червя, многие люди до этого видели таких червей, но у них больше не возникало иных мыслей, кроме как об использовании их в качестве наживки при ловле рыбы. дарвин стал наблюдать за поведением и образом жизни червя. ему удалось обнаружить, что дождевые черви разрыхляют почву, тем самым улучшают ее плодородие.
Ioanova Korneeva1093
07.03.2023
1. тело гидры , почти цилиндрической формы, размером около 9 мм. на верхней части расположено ротовое отверстие окруженное ореолом щупалец, которые способны значительно вытягиваться. для гидры характерна радиальная, то есть лучевая симметрия. за счет этого она может обнаружить добычу с любой стороны и схватить щупальцами. на нижнем конце тела расположена подошва которая служит для прикрепления и организма к субстрату. 2. эктодерма - это наружный слой клеток гидры. он состоит из четырех типов клеток: кожно-мускульных, промежуточных, стрекательных и нервных. кожно-мускульные клетки предназначены для защиты животного от внешних воздействий, а так же, за счет находящегося в их составе мышечного волокна обеспечивают изменение формы тела и соответственно передвижение животного. стрекательные клетки - это оружие для защиты и нападения гидры и так же подразделяются на 3 типа: пенетранты - основные клетки, выстреливают нитью, с особым веществом, которое может парализовать жертву; глютинанты - клетки выделяющие клейкое вещество, для прикрепления к добыче; вольвенты - клетки-арканы, выстреливающие длинной нитью, опутывающей жертву. третий тип клеток - промежуточные. это клетки которые могут превратиться в любой тип клеток, они пока не специализированы, и начинают работать при повреждении и росте животного. последний тип клеток входящий в состав эктодермального слоя - нервные. клетки звездчатой формы. имеющие множество отростков. за счет этих отростков образуется нервная сеть покрывающая все тело гидры, чему гидра способна воспринимать раздражение и реагировать на него. 3. нервная система кишечнополостных, самая примитивная и относится к диффузному типу. то есть состоит из разбросанных по всему телу нервных клеток.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем природные условия степей отличаются от природных условий в пустыне?