charlie79
?>

Различие в строении клеток водорослей хламидомонады и хлореллы

Биология

Ответы

Svetlaru70
Ухламидомонады уже в процессе эволюции появляется светочувствительный орган - красный глазок, поэтому можно считать, что у этой водоросли более сложное строение. я думаю так.
re22no22

1) эти водоросли все одноклеточные,

все содержат хлорофилл,

питание автотрофное и гетеротрофное

2) у хламидомонады есть жгутик, у хлореллы его нет,

хламидомонада размножается преимущественно вегетативно, хлорелла делением

хлорелла образует симбиоз с животными (с некоторыми простейшими), хламидомонада не образует

Galina

ответ:Богата наша земля. Люди разыскали в ней залежи железа, меди, золота, угля, нефти. Им нет цены. И все же самое ценное на Земле – земля, почва.

О земле говорят – плодородная. Она родит плоды – рожь, пшеницу, картофель, ягоды, фрукты.

Всё, что растёт и живёт на Земле обязано почве – тонкому слою, который укрывает бесплодный грунт. В ней из семян рождаются зелёные росточки, она кормит и поит весь необъятный растительный мир. Где сохранилась почва, там взметнулись ввысь деревья, наливаются колосья пшеницы, разносится аромат зрелых яблок.

Издревле на Руси занимались земледелием. Обрабатывать землю, сеять хлеб – дело трудное, но почётное. Вырастить хороший урожай, значит быть сытым и богатым. Потому с необычайной любовью и уважением относились люди к земле.

Актуальность работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в том, что доступно для наблюдения и изучения, не требует особых усилий и затрат. Например, земля или по-другому почва. Мы каждый день шагаем по неё, вытаптывая ботинками, с весны до глубокой осени бороним, рыхлим, поливаем на садовых участках. Всем известная и знакомая, непознанная и таинственная!

Один из героев сказки на вопрос: «Что самое ценное на свете?», сказал: «Самое ценное на свете – земля. На ней мы рождаемся, живем и умираем, она наша кормилица. Поэтому земля – дороже жемчуга и злата

Объяснение:

uchpapt
Семейство луковых  насчитывает около 700 видов, встечающихся на всех континентах, кроме австралии. многие луковые известны в земледельческой культуре с глубокой древности.        в россии наиболее широко культивируют лук репчатый и чеснок, происходящие предположительно из средней азии. меньшее значение как овощные культуры имеют лук-батун, родом из китая, лук-порей, шнитт-лук, или скорода, родина которых европа. во многих районах евразии население до настоящего времени широко использует в пищу многие виды местных дикорастущих луков, прекрасными вкусовыми качествами.        целый ряд луков имеют важное кормовое значение. многие луковые выращивают как декоративные растения открытого грунта, в том числе на срезку для зимних букетов. сухие чешуи луковиц лука репчатого можно использовать для кустарной окраски ткани в рыжий цвет.        представители луковых почти всегда имеют луковицу или короткое корневище с розеткой листьев. небольшие обоеполые цветки обычно имеют 6 листочков околоцветников, 6 тычинок. цветки собраны в зонтиковидное соцветие на верхушке безлистного, реже облиственного цветоноса. плод луковичных - вскрывающаяся трехгранная коробочка со сравнительно небольшим числом крупных семян.        для всех луковых характерно наличие в тканях летучих серосодержащих масел, определяющих их характерный луковый или чесночный запах, и имеющих сильное бактерицидное действие. луковицы и листья при этом содержат целый ряд витаминов. все это определяет широкое использование луков в медицине. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различие в строении клеток водорослей хламидомонады и хлореллы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Poroskun
konstantinslivkov
Narine natalya
marvindkc
Татьяна-Мария
Галстян874
nkochladze
Aleksandr-Andrei
dianakryukova00
Anastasiya1537
Ruslan Zarekovkin
Валерия Воробьева396
rudakovam198
vsbrelok
Maksim Dmitrii1579