Весной у березы, сделав срез в коре, часто берут сладкий березовый сок. 1. ои восходящего или нисходящего тока беркт этот сок? 2.что произойдет с березой, если у нее взяли много сока?
1.с нисходящего 2.бераза погибнет от нехватки питательных веществ
chetverikovalex3738
20.09.2020
1кровеносная система выполняет функцию переноса кислорода к органам и тканям животных. 2 кровеносная система бывает незамкнутой(когда кровь течёт по и непосредственно в полости организма) и замкнутая(только по капиллярам и ). 3 ну, смотря у кого. в ходе эволюции сердце сначала было двухкамерным, потом трёх камерным с неполной перегородкой, а только потом четырёх камерным. сосуды сначала несли по организму смешанную кровь, а только после появления четырёхмерного сердца разделились на артерии и вены. описала всё что знала.
Iiexota280274
20.09.2020
Невозможно точно определить, кто изобрёл составной микроскоп. считается, что голландский мастер очков ханс янссен и его сын захария янссен изобрели первый микроскоп в 1590, но это было заявление самого захария янссена в середине xvii века. дата, конечно, не точна, так как оказалось, что захария родился около 1590 г. другим претендентом на звание изобретателя микроскопа был галилео галилей. он разработал «occhiolino» («оччилино») или составной микроскоп с выпуклой и вогнутой линзами в 1609 г. галилей представил свой микроскоп публике в академии деи линчеи, основанной федерико чези в 1603 г. изображение трёх пчел франческо стеллути было частью печати папы урбана viii и считается первым опубликованным микроскопическим символом (см. «stephen jay gould, the lying stones of marrakech, 2000»). кристиан гюйгенс, другой голландец, изобрел простую двулинзовую систему окуляров в конце 1600-х, которая ахроматически регулировалась и, следовательно, стала огромным шагом вперед в развития микроскопов. окуляры гюйгенса производятся и по сей день, но им не хватает широты поля обзора, а расположение окуляров неудобно для глаз по сравнению с современными широкообзорными окулярами. антон ван левенгук (1632—1723) считается первым, кто сумел привлечь к микроскопу внимание биологов, несмотря на то, что простые увеличительные линзы уже производились с 1500-х годов, а увеличительные свойства наполненных водой стеклянных сосудов упоминались еще древними римлянами (сенека). изготовленные вручную, микроскопы ван левенгука представляли собой небольшие изделия с одной сильной линзой. они были неудобны в использовании, однако позволяли детально рассматривать изображения лишь из-за того, что не перенимали недостатков составного микроскопа (несколько линз такого микроскопа удваивали дефекты изображения). понадобилось около 150 лет развития оптики, чтобы составной микроскоп смог давать такое же качество изображения, как простые микроскопы левенгука. так что, хотя антон ван левенгук был великим мастером микроскопа, он не был его изобретателем вопреки широко распространенному мнению.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Весной у березы, сделав срез в коре, часто берут сладкий березовый сок. 1. ои восходящего или нисходящего тока беркт этот сок? 2.что произойдет с березой, если у нее взяли много сока?