бактерии – самая древняя группа живых организмов. их изучение начали три века назад. молочнокислые бактерии по праву можно назвать самыми распространенными и часто упоминаемыми в обыкновенной повседневной жизни. человек с ними сталкивается ежедневно, когда протягивает руку в магазине к прилавку с молочнокислой продукцией.
в ходе ознакомления с содержанием работы кто – то не захочется купить тот или иной кисломолочный продукт, причем об этом он нисколько не .
может быть, многим не захочется купить в аптеке препарат для восстановления миклофлоры кишечника после приема антибиотиков, а он заменит его стаканом свежеприготовленного кефира или йогурта.
человек, ожирением, не побежит кодироваться или покупать таблетки от похудания, а вспомнит про старый проверенный способ – кефир после шести.
женщины сэкономят средства на косметике, если примут к сведению информацию о лечебном воздействии молочнокислых бактерий на кожу, волосы и ногти.
объяснение:
беззубки и перловицы являют собой двустворчатых, достаточно крупных (достигают 20 см.) моллюсков, весьма часто встречающихся в водоемах, «на виду» на дне. это два весьма схожих и близких рода с незначительными морфологическими отличиями. различить их можно по строению раковины.
у перловицы продолговатая и суживающаяся к заднему концу форма раковины, тогда как у беззубки раковина отличается большей округлостью и плоскостью. кроме того раковина перловицы состоит из гораздо более толстых и прочных стенок со значительным слоем перламутра (их раковины используются в производстве перламутровых пуговиц), а у беззубки они тоньше и перламутра на них меньше.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком ткани стебля расположены сосуды