timpavilion23
?>

Казка про фантастичну рослину яка бажала жити скризь природа 3клас

Биология

Ответы

teta63

алетел рейсовый корабль. раз в год к астероиду подлетал рустем севорьян, делал маяку профилактику и отправлялся к следующему маяку, за несколько миллионов километров. а уж больше, разумеется, никто к астероиду не причаливал.

и надо же было так случиться, что, когда рустем прилетел туда в прошлом году, он при посадке повредил горизонтальный руль – авария редкая, но несложная. кислорода и воды у рустема было достаточно, и он спокойно принялся за ремонт.

ridyana504
Жизнь на нашей планете была бы невозможной, если бы в атмосфере земли с самого начала эволюции содержался свободный кислород. современная атмосфера земли имеет азотно-кислородный состав: 78,1% азота, 20,9% кислорода, 1-3% паров воды, около 1 % аргона и 0,03 % углекислого газа. этот состав характеризует атмосферу до высоты примерно в 100 км, а дальше состав атмосферы несколько меняется. под воздействием ультрафиолетового излучения солнца молекулы водяного пара диссоциируют на водород и гидроксил. два гидроксильных радикала соединяются вновь, образуя перекись водорода, которая довольно быстро разлагается на свободный кислород и воду, и цикл повторяется. тяжелые молекулы кислорода опускаются в нижние слои атмосферы, а легкий водород диссипирует в космическое пространство из-за малой массы его атомов и молекул, приобретающих в нагретых солнцем верхних слоях скорости, превышающие вторую космическую. нынешняя атмосфера земли образовалась в процессе эволюции живого вещества примерно 1400 млн лет назад и представляет собой третье поколение газовой оболочки планеты. ее современный состав резко отличается от того, что было во время конденсации первичного пылевого облака.
mitin228133770

у прокариотических клеток есть цитоплазматическая мембрана, также как и эукариотических. у бактерий мембрана двуслойная (липидный бислой), у архей мембрана довольно часто бывает однослойной. мембрана архей состоит из веществ, отличных от тех, из которых состоит мембрана бактерий. поверхность клеток может быть покрыта капсулой, чехлов или слизью. у них могут быть жгутики и ворсинки.

клеточное ядро, такое как у эукариот, у прокариот отсутствует. днк находится внутри клетки, свернутая и поддерживаемая белками. этот днк-белковый комплекс называется нуклеоид. у эубактерий белки, которые поддерживают, днк отличаются от гистонов, которые образуют нуклеосомы (у эукариот). а у архибактерий гистоны есть, и этим они похожи на эукариот. энергетические процессы у прокариотов идут в цитоплазме и на специальных структурах - мезосомах (выростах клеточной мембраны, которые закручены в спираль для увеличения площади поверхности, на которой происходит синтез атф). внутри клетки могут находиться газовые пузырьки, запасные вещества в виде гранул полифосфатов, гранул углеводов, жировых капель. могут присутствовать включения серы (образующейся, например, в результате бескислородного фотосинтеза). у фотосинтетических бактерий имеются складчатые структуры, называемые , на которых идет фотосинтез. таким образом, у прокариот, в принципе, имеются те же самые элементы, но без перегородок, без внутренних мембран. те перегородки, которые имеются, являются выростами клеточной мембраны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Казка про фантастичну рослину яка бажала жити скризь природа 3клас
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*