iivanov54
?>

Вконце какого века сообщения часто передавали по телеграфу

Биология

Ответы

Щербаков33
Вконце 19 века сообщения то есть письма передавали по телеграфу
Сергеевич1386

Среда обитания, строение и передвижение эвглены. Зеленая эвглена, как и обыкновенная амеба, живет в прудах, загрязненных гниющими листьями, в лужах и в других водоемах со стоячей водой. Тело эвглены вытянутое, длиной около 0,05 мм. Его передний конец притуплён, а задний заострен. Наружный слой цитоплазмы эвглены плотный, он образует вокруг ее тела оболочку. Благодаря оболочке форма тела эвглены мало изменяется при движении. На переднем конце тела эвглены находится тонкий нитевидный вырост цитоплазмы — жгутик. Эвглена вращает жгутиком, как бы ввинчиваясь в воду, и благодаря этому плывет тупым концом вперед.

Питание. В цитоплазме эвглены имеется более 20 зеленых овальных хлоропластов, придающих ей зеленый цвет (отсюда и название эвглены - зеленая). В хлоропластах находится хлорофилл. Питается эвглена на свету, как зеленые растения, строя свое тело из органических веществ, образующихся на свету путем фотосинтеза. В цитоплазме скапливаются мелкие зернышки запасного питательного вещества, близкого по составу к крахмалу и расходуемого при голодании эвглены.  

Если поместить эвглену на длительное время в темноту, хлорофилл у нее исчезает, она становится бесцветной. Вследствие этого фотосинтез прекращается, и эвглена начинает усваивать растворенные органические вещества, образующиеся при разложении различных отмерших организмов.  

Эвглена может питаться двумя различными на свету - как зеленые растения, в темноте - как животные, усваивая готовые органические вещества.

Объяснение:

yanagitsina

ответ:Общеизвестно, что химия и биология долгое время шли каж­дая своим собственным путем, хотя давней мечтой химиков было создание в лабораторных условиях живого организма.

Резкое укрепление взаимосвязи химии с биологией про­изошло в результате создания А.М. Бутлеровым теория хими­ческого строения органических соединений. Руководствуясь этой теорией, химики-органики вступили в соревнование с природой. Последующие поколения химиков проявили большую изобретательность, труд, фантазию и творческий поисках направленном синтезе вещества. Их замыслом было не только подражать природе, они хотели превзойти ее. И сегодня мы можем уверенно заявить, что во многих случаях это удалось

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вконце какого века сообщения часто передавали по телеграфу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ивановна_Маликова1549
larazaytseva
Rinatum1978
3)(-5 /7 × 1 1/47) ×(-4 1/3)=​
Gennadevich Aleksandr
Vladislav98
игнатова_Сергей1228
aifbon
KonovalovKonstantinovna1306
vadim1140
Vitproficosmetics
Кузнецов
mikhailkirakosyan
knyazev527
Кирилл-Морозова
kreon1