ale-protasov
?>

Чему движение крови по непрерывно?

Биология

Ответы

alislisa191
То му что сердце не прерывно пульсирует кровь по венам и т.д
eobmankina

К классу Земноводные, или Амфибии, относится немногочисленная группа наиболее примитивных наземных позвоночных животных (около 2,5 тыс. видов).

Амфибии обитают в воде и на суше. Размножение и развитие происходит в воде.

Тело разделено на голову, туловище и конечности (пятипалые, рычажного типа). Покрыто голой, слизистой кожей. Слизь необходима для кожного дыхания (около 70 % кислорода проникает через кожу).

По сравнению с рыбами земноводные обладают следующими отличительными особенностями:

скелет разделён на отчётливо выраженные отделы, появились шейный и крестцовый отделы позвоночника.

В связи с переходом к жизни на суше у них сформировались две пары пятипалых конечностей рычажного типа.

Головной мозг состоит из ствола и двух полушарий. Органы зрения, слуха и обоняния при к наземному образу жизни (в дополнение к внутреннему появилось среднее ухо).

У земноводных возник второй — лёгочный круг кровообращения и трёхкамерное сердце, состоящее из двух предсердий и одного желудочка, в котором находится частично смешанная кровь.

Органы дыхания представлены лёгкими и кожей (у взрослых животных), у личинок сохраняется жаберное дыхание (как у рыб).

С рыбами земноводных сближает наружное оплодотворение, размножение икринками, сходство личинки (например, головастика лягушки) с мальком рыбы.

Lenok33lenok89

В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.

И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.

Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему движение крови по непрерывно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИринаАлександровна
Kharkina1328
Nurislamovna1543
asparinapti39
olqa27
mnn99
Natalya
olga-bardeeva
dpodstrel85
lsyrbu
Coffee3862
Pirogovskii695
ainetdinovsnab
ВитальевичЕвгеньевич346
таксономічне положення виду троянди
nsh25044