Определенную форму тела придает оболочка, у растений клеточная стенка. у амебы такой оболочки нет поэтому она может легко изменить свою форму, образовать ложноножки для передвижения
sadinuraliev263
12.11.2020
Вэтот юбилейный день хочется поздравить всех сотрудников – суровых романтиков, для которых баргузинский заповедник, не просто организация, а сама жизнь в краю кристальных вод, вековой тайги и баргузинских соболей. в праздник примите искренние пожелания - успехов в работе, крепкого здоровья, стабильности и финансового благополучия, а также реализации ваших планов. поздравляем также всех коллег, чья деятельность связана с заповедным делом! своей заботой о природе вы приносите в мир много тепла, добра и любви! пусть ваша жизнь будет долгой и благополучной, пусть в ней будет время любоваться красотами природы и пусть последующие поколения гордятся богатой природой своей родины! работники заповедников – настоящие энтузиасты и неравнодушные люди. их усилиям удаётся сохранить в первозданном виде уникальные ландшафты и многообразие животного и растительного мира на территории российской федерации. несмотря на непростое для страны время, российская заповедная система уверенно растёт и развивается, получая всё большую поддержку населения и вызывая интерес у людей из разных стран. 100 лет - важная веха в развитии заповедника, охраны озера байкал и заповедной системы россии. баргузинский заповедник – часть системы сохранения биосферы нашей земли. долгих лет тебе, первый заповедник ! вы гордость нашей россии . и не надо врать что даёшь 13 ! просто ))
dedald
12.11.2020
Вопрос о происхождении современного многообразия живых существ был поставлен давно. эволюционная теория объясняет происхождение видов как результат длительного естественного отбора на основе наследственной изменчивости. одноклеточные животные состоят только из одной клетки. к ним относятся амеба, инфузория-туфелька, эвглена зеленая и др. многоклеточные животные состоят из большого количества клеток, различающихся по строению и функциям. в то же время все клетки многоклеточного организма функционируют как единое целое, что обеспечивается с нервной системы и гуморальной регуляции. одновременное существование в природе одноклеточных и многоклеточных организмов обусловлено тем, что биологический прогресс возможен как для видов с высокой организацией, так и для сравнительно просто устроенных. процветание определяется наличием экологической ниши, позволяющей виду успешно вести борьбу за существование с другими , и способностью вида успешно приспосабливаться к новым условиям среды. большая скорость размножения одноклеточных способствует их многочисленности и наследственной изменчивости, материал для отбора. чарльз дарвин – основоположник современной эволюционной теории. его книга «происхождение видов путем естественного отбора» , 1859 г. , объясняет многообразие живых организмов, их приспособленность к условиям существования как результат длительной эволюции.