igorevich-alekseevna
?>

Сходство и различие кобры и гадюки?

Биология

Ответы

npprang21
Гадюка относительно небольшая змея, её средняя длина 60-70 сантиметров, самки немного крупнее самцов. в северных районах могут иногда встречаться редкие экземпляры до 1 метра в длину. живёт гадюка в среднем 10-12 лет, это оседлые змеи, обычно территория гадюки невелика, всего около гектара, при этом гадюка крайне редко выходит за свою территорию. исключением может быть лишь осенняя миграция к месту зимовки. гадюка обыкновенная водиться почти по всей территории россии, включая северные районы и дальний восток. гадюку мы можем встретить практически везде, в лесных массивах, в горной или степной местности, на болотах, в полях и лугах. гадюка, одна из немногих змей, которая обитает в холодном климате и наверное многие из вас встречались с этим представителем. кобра, ядовитая змея из семейства аспидов. обитает кобра в азии, индонезии, на ближнем востоке и в африке. внешне кобра заметно отличается от других ядовитых змей, её яркой отличительностью является капюшон на шее, который она расправляет в случае угрозы или когда напугана. кобра красивая и грациозная змея, её необычное украшение в виде капюшона может быть различных расцветок, а так же и с узорами в виде очков, отсюда и пошло название одного из видов, очковая кобра.
mlf26
Развитие растений: раньше растения были низшими, такие есть до сих пор, у них не было функции размножения. они просто вырастали, вяли и снова вырастали. после появлялись более сложные растения, у них была функция размножения (споры, семена и т. роль растений в природе: если одно растение вяло, оно было как удобрение, таким образом они повышали растительность на земле. пища для животных и лекарственные растения для них. задержка оврагов и песков с корней. роль растений для людей: выделение фитонцидов, переработка воздуха. декорация для дома, улица и сада. выработка сырья (бумага, ткань) постройка жилья из дерева. постройка окопов в военные годы. кораблестроение во времена петра первого.
Reutskii884

отрицательное влияние человека на природу

1. человек извлекает из природы невосполнимые природные ресурсы, которые образовывались тысячи лет так как: каменный уголь, нефть, газ;

2. вырубаются леса;

3. лесные из-за нерадивого отношения людей к природе;

4. осушаются леса, что нарушается водный в природных сообществах;

5. строительство промышленных сооружений, без специальных уловителей   (по отношению к атмосфере, гидросфере, литосфере)

6. выброс в природу бытовых и промышленных отходов проихводства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходство и различие кобры и гадюки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*