mashuska
?>

Звучит так"подготовить сообщение о заболевания почек"

Биология

Ответы

Vs1377
Профилактика болезней почек и мочевыводящих путей всем известно, что профилактика заболеваний почек избавляет от их лечения. профилактика может быть разной, так как причины заболеваний не одинаковы.  но давайте вместе выделим основные направления. в этом отношении большое значение имеют мероприятия, направленные на укрепление организма, повышающие его способность бороться с инфекцией. они особенно важны в раннем детстве, школьном и юношеском возрасте, ибо к этому периоду относится начало многих хронических тяжёлых заболеваний почек. закаливание — как основа профилактики болезней к этим мероприятиям относится закаливание организма. это повышает устойчивость его к неблагоприятным влиянием внешней среды, к простудным заболеваниям, таким как катары верхних дыхательных путей, грипп и др. существенно важно приучать детей с раннего возраста к физкультуре и водным процедурам. ангина и инфекции — враг почек №1 надо оберегать детей от соприкосновения с больными стрептококковой инфекцией (ангина, скарлатина, рожа), являющейся одной из главных причин такого наиболее серьёзного и частого заболевания почек, каким является диффузный гломерулонефрит. при заболевании ангиной крайне необходимо принимать антибиотики или сульфаниламиды, назначенные врачом при постельном режиме в течение 5-7 дней, с последующим исследованием мочи на 10-20 день от начала заболевания (чтобы не пропустить возможного начала заболевания почек). в течение этого периода после ангины или тяжёлого катара верхних дыхательных путей больные должны избегать охлаждения, перегрузки, умственного перенапряжения. профилактика хронического пиелонефрита особенно большое место в профилактике, в частности нефритов, и их перевода в хроническое заболевание принадлежит борьбе с инфекцией миндалин. в этом отношении существенное значение имеет лечение хронического тонзиллита, как медикаментозное – с промывания миндалин и применения лекарств, так и хирургическое, т.е. удаление миндалин при соответствующем заключении специалиста-отоларинголога. для развития амилоидоза почек необходима планомерная борьба с такими хроническими заболеваниями, как туберкулёз, сифилис и хроническими нагноительными процессами в лёгких и костях.
jurys71242

ответ:

1. фотосинтез

2. видимое излучение, инфракрасное, ультрафиолетовое

3. солнечный свет способствует улучшению обмена веществ и состава крови, повышают общий тонус. в результате воздействия ультрафиолетовых лучей в организме человека вырабатаывается витамин d.

4. активность в ночные часы и сном в дневные. ночные животные хорошим слухом и обонянием, специально адаптированы зрением.

5. видимый свет является единственным раздражителем глаза, вызывающим зрительные ощущения, обеспечивающие зрительное восприятия мира. однако действие света на глаз ограничено аспектом видения - возникновением на сетчатке глаза изображений и формирования зрительных образов. а также свет вызывает импульсы, распространяющиеся по зрительному нерву до оптической области больших полушарий головного мозга, возбуждает или угнетает центральную нервную систему, перестраивая и психические реакции, изменяя общий тонус организма, поддерживая деятельное состояние. видимый свет оказывает влияние на имунные и аллергические реакции, на различные показатели обмена, изменяет уровень аскорбиновой кислоты в крови, в надпочечных железа и мозге. он действует и на сердечно-сосудистую систему. недавно установлено также и гуморальное влияние нервного возбуждения при световом раздражении глаза.

kulibabad566

ответ:

близько 90 % сухої маси клітин припадає на чотири типи органічних молекул: білки, ліпіди, вуглеводи, нуклеїнові кислоти. крім того, у менших кількостях у клітинах містяться інші органічні сполуки, що відіграють важливу роль у біохімічних процесах. до них належать органічні кислоти (піровиноградна, молочна, яблучна, лимонна, жирні кислоти — пальмітинова, стеаринова), пігменти (хлорофіл, білірубін) тощо.

білки, нуклеїнові кислоти та полісахариди (крохмаль, целюлоза, хітин, глікоген) називають біополімерами, або макромолекулами, оскільки вони з великої кількості одиниць — мономерів. мономерами білків є амінокислоти, мономерами нуклеїнових кислот — нуклеотиди, мономерами полісахаридів — моносахариди. часто нуклеїнові кислоти називають інформаційними полімерами, оскільки вони е універсальними біологічними носіями інформації.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Звучит так"подготовить сообщение о заболевания почек"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AverinAA6077
hadzievamareta44
alyans29
alicia179
Пономаренко
litlenet
xarfagr
edubenskaya
set907
proea
Svetlana1877
tteplovoz3789
галина
korotinadasha07
mgrunova3966