Оксана759
?>

Как по жилкованию листьев большинство однодольных растений отличается от большинства двудольных?

Биология

Ответы

cvetprint
Уоднодольнх растений чаще всего сетчатое жилкование а у двудольных дуговое
afomin63
1. трёхкамерное сердце,  состоит из двух предсердий и одного желудочка, а также 2 круга кровообращения.  малый круг кровообращения начинается в желудочке, а  заканчивается в левом предсердии. большой круг: начинается в желудочке, заканчивается в правом предсердии. 2. кровь частично смешивается, поэтому делится на  артериальную, венозную и смешанную.3. венозная - перенос co2 от кожи в лёгкие.    артериальная - перенос o2 от лёгких к головному мозгу.    смешанная - перенос o2 от лёгких к остальным органам.
shuxratmaxmedov
Для ракообразных характерно наличие двух пар усов, сложных (фасеточных) глаз, состоящих из множества отдельных простых глазков. тело разделено на головогрудь и членистое брюшко. дышат ракообразные при жабр кислородом, растворенным в воде. немногие из них приспособились к жизни на суше, но и в этом случае дышат при жабр.  речной рак живет в пресных проточных водах. ведет ночной образ жизни. тело его состоит из двух отделов — головогруди и брюшка. головогрудь образована из сросшихся члеников головы и груди. передняя часть головогруди вытянута и заострена и заканчивается острым шипом. у его основания два сложных глаза расположены на стебельках, чему рак может поворачивать их в разные стороны и расширять поле зрения. сложные, или фасеточные, глаза состоят из множества мелких глазков (до 3000). на головогруди рака находятся две пары усиков. длинные усики служат органами осязания, а короткие — органами обоняния и осязания. ниже усиков расположены ротовые органы. ротовые органы —это видоизмененные конечности. первая пара образует верхние, а вторая и третья — нижние челюсти, остальные три пары — ногочелюсти. на головогруди располагаются пять пар ходильных ног, на трех передних парах имеются клешни, которые являются органами нападения и защиты. кроме того, с клешней рак захватывает, разрывает добычу и подносит ее ко рту. членистое брюшко несет брюшные ножки, на которых самки вынашивают икру. раки всеядны. измельченная ротовыми органами пища через глотку и пищевод попадает в желудок, состоящий из двух отделов — жевательного и цедильного. при хитиновых зубцов, расположенных на внутренних стенках жевательного отдела желудка, пища перетирается. поступая в цедильный отдел желудка, пища процеживается и поступает в кишку, а затем в пищеварительную железу, где происходит ее переваривание под действием пищеварительного сока и всасывание.  аукообразные в основном сухопутные членистоногие. лишь некоторые из них перешли к обитанию в воде. к  паукообразным относятся различные пауки, клещи, скорпионы. животные этого класса отличаются от других  членистоногих тем, что их тело состоит из слитной головогруди и обычно нерасчлененного брюшка. у них нет  усиков и сложных глаз; передвигаются на четырех парах ходильных ног. в настоящее время известно  более 35 тысяч видов паукообразных.

места обитания пауков, особенности их строения и жизнедеятельности. во второй половине лета в лесах и садах, под различными навесами часто можно видеть сети пауков-крестовиков  и самих хозяев паутины. пауков-крестовиков можно узнать по гладкому шарообразному брюшку, на спинной  стороне которого виден рисунок в виде креста. в жилых помещениях, сараях обычен домовый паук. его сеть имеет  вид гамака. в прудах, заводях рек живет паук-серебрянка. в воде он устраивает из паутины жилище в виде  небольшого колокола, наполняя его пузырьками воздуха.

пауки имеют небольшую головогрудь и крупное нечленистое брюшко. на головогруди располагаются восемь  простых глазков, когтевидные челюсти и ногощупальца (органы осязания), четыре пары ходильных ног. ноги  пауков оканчиваются гребенчатыми коготками. при их они ткут ловчие сети из паутины, которая  вырабатывается в паутинных железах, находящихся на заднем конце брюшка. способность выделять паутину  обеспечила паукам высокую выживаемость в природе: сетям из паутины они ловят добычу, делают  коконы, защищающие яйца от неблагоприятных воздействий, быстро бегают.

пауки – хищники. они питаются главным образом насекомыми и другими мелкими членистоногими. в  пойманную добычу паук впрыскивает ядовитую жидкость, которая убивает жертву и действует как  пищеварительный сок. примерно через час паук высасывает все содержимое добычи при сосательного  желудка.

пауки дышат атмосферным воздухом. они имеют легочные мешки и трахеи. кровеносная, нервная и другие  системы органов у пауков примерно такие же, как и у других членистоногих. другие паукообразные. в почве, в органах растений, на теле животных и человека живут мелкие паукообразные –  клещи. их тело обычно слитное. они дышат при трахей или легких. в жарких районах (в средней азии, на кавказе, в крыму) обитают довольно крупн

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как по жилкованию листьев большинство однодольных растений отличается от большинства двудольных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinaastapova2011
Mukhina1811
FATEEV
saltikovaPavlenko
Nv-444
Yelena_Irina826
Svetlana
kamalfayed229
david-arustamyan1
dimaproh
yuda12
Давид-Александр
Azarenkoff
dpodstrel85
saint158