Дело в том, что во время нагрузок мышцам требуется много кислорода. кровь доставляет кислород. следовательно при нагрузках сердце и пульс будет работать быстрее.
PetrovDrozdov1785
10.08.2022
Потому что если высокий пульс то сердце и сосуды работали много(то есть если ты бегал)
leobashkurov1089
10.08.2022
Возбудителями лейшманиозов человека являются около двадцати видов лейшманий. все лейшманиозы, за исключением кожного лейшманиоза, вызываемогоleishmania tropica, и висцерального лейшманиоза, вызываемогоl. donovani, являются зоонозами. промастиготы лейшманий размножаются в пищеварительном канале самок москитов. приблизительно через неделю инфекция распространяется до верхних отделов пищеварительного канала москита, и паразиты блокируют просвет канала своими телами и секретируемым ими гелем. когда самка кусает потенциального хозяина, она выделяет в кожу свою слюну. самка с блокированным пищеварительным каналом не может глотать, и у неё возникают спастические движения, в результате которых она отрыгивает промастиготы в ранку на коже хозяина[6]. в среднем во время укуса инфицированным москитом в кожу попадает 100—1000 промастигот. в лабораторном эксперименте было показано, что в большинстве случаев количество промастигот было меньше 600, но примерно в четверти случаев оно превышало тысячу, а иногда доходило и до ста тысяч[7]. первыми на место повреждения прибывают полиморфоядерныенейтрофилы, которые фагоцитируютпаразитов. внутри нейтрофилов лейшмании не размножаются и не превращаются в амастиготы. затем, когда нейтрофилы переходят в фазуапоптоза, они уничтожаютсямакрофагами, и лейшмании проникают в макрофагов, не вызывая иммунного ответа[8]. макрофаги являются основными клетками-хозяевами лейшманий в организме млекопитающих. внутри макрофагов лейшмании трансформируются во внутриклеточную морфологическую форму — амастиготы. внутри макрофага лейшмании заключены в так называемые «паразитифорные вакуоли», которые образуются от слияния первичнойфагосомы с лизосомами иэндосомами. в них промастиготы трансформируются в амастиготы. при этом происходят изменения в морфологии — продолговатые промастиготы с длинным жгутиком превращаются в овальные амастиготы с коротким жгутиком, в метаболизме, чтобы приспособиться к кислой среде, и в составе мембраны. трансформация занимает от двух до пяти дней. амастиготы способны выживать в кислой среде этих вакуолей и питаться их содержимым. внутри вакуоли амастиготы размножаются: каждый цикл размножения занимает около 24 часов[источник не указан 208 дней]. при кожном лейшманиозе инфильтрат образуется в коже и содержит преимущественно макрофаги, а также лимфоидные клетки и немного плазматических клеток[9]. при висцеральном лейшманиозе очаги инфекции образуются в органах ретикуло-эндотелиальной системы. это?
Алексеевна_Валентиновна
10.08.2022
Первый этап образования первичной мочи называется - фильтрация, происходящая в капиллярах клубочка почечных капсул нефронов. там кровь в процессе фильтрования становиться первичной мочой и напоминает по составу плазму крови, только без белков. второй этап называется реабсорбция, протекающая в извитых почечных канальцах. тут происходит всасывание веществ, которые нужны организму ( аминокислоты, витамины, минеральные соли, вода 99%) из первичной мочи. в результате образуется вторичная моча, в составе которой мочевина, мочевая кислота.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему подсчет пульса может дать сведения о работе сердца и сосудов?